Вторник, Декабрь 6, 2016
Домой > Новости > Объявлена дата начала вещания государственного телеканала Украины для зарубежной, в т.ч. российской, аудитории
Ukraine Tomorrow

Объявлена дата начала вещания государственного телеканала Украины для зарубежной, в т.ч. российской, аудитории

Заместитель министра информационной политики Украины Татьяна Попова, находящаяся с рабочим визитом в Брюсселе, назвала на заседании Комитета ассоциации между Украиной и Европейским сообществом дату начала работы украинского телеканала иновещания Ukraine Tomorrow.

Как сказала Татьяна Попова, ее цитирует официальное сообщение Министерства информации Украины, телеканал начнет свое вещание 24 августа текущего года. Заместитель министра выразила надежду на поддержку стран ЕС в запуске и функционировании нового телеканала.

Ранее общалось, что канал Ukraine Tomorrow будет транслироваться по всему миру круглосуточно на английском, русском и крымскотатарском языках посредством спутников, кабельных сетей и Интернета. Управление каналом будет осуществлять Министерство информационной политики Украины. Канал создается посредством объединения нескольких государственных украинских телевещателей: телеканала Национального банка Украины БТБ и украиноязычного гос.телеканала вещания для диаспоры УТР (с некоторых пор УТР также передает небольшие выпуски новостей на русском и английском).

С запуском Ukraine Tomorrow Украина надеется создать мощный информационный телересурс, рассказывающий о событиях в стране и вокруг нее для широкой иностранной аудитории, в том числе и для публики из страны-восточного соседа.

В прошлом году служба иновещания Украинского радио уже начала передачи на русском языке, а крупнейший частный телехолдинг Украины 1+1 медиа создал круглосуточный англоязычный телеканал Ukraine Today.

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

UATV

Украинское иновещания вместо Ukraine Tomorrow будет логотип UATV

Телевизионный канал мультимедийной платформы иновещания Украины вместо Ukraine Tomorrow будет логотип UATV. Именно такой логотип …

Канал "БТБ"

Телеканал БТБ перешел в собственность Мининформации

Владельцем телеканала БТБ вместо Национального банка стало Министерство информационной политики, сообщает пресс-служба Нацсовета по телевидению со ссылкой …

Один комментарий

  1. Совершенно верно