Суббота, Декабрь 10, 2016
Домой > Новости > Телеканал «Беларусь 24» расширил географию вещания в России и Казахстане

Телеканал «Беларусь 24» расширил географию вещания в России и Казахстане

Единственный белорусский международный спутниковый телеканал «Беларусь 24» расширил географию вещания в Российской Федерации и Республике Казахстан. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе Белтелерадиокомпании.

Так, с 1 мая 2015 года телеканал «Беларусь 24» ретранслируется в сетях крупнейшего российского оператора электросвязи ОАО «Ростелеком». В рамках этого сервиса под брендом «Онлайм» канал доступен в Москве, а также на территории Центрального, Южного, Приволжского, Уральского, Сибирского и Дальневосточного округов в зоне покрытия спутника ABS-2, который обеспечивает сигнал высокого качества и надежность трансляции.

Кроме того, дополнительно спутниковый телеканал «Беларусь 24» транслируется в сетях группы компаний «АКАДО» в Москве (akado.ru — пакет «Микс»), Санкт-Петербурге (akado-neva.ru — пакет «Микс») и Екатеринбурге (akado-ural.ru — пакет «Международный»), аудитория которого составляет более 500 тыс. домохозяйств. Тем самым за 6 месяцев текущего года зрительская аудитория телеканала «Беларусь 24» в России увеличилась более чем на 1 млн 200 тыс. абонентов.

Активная работа проводится и по расширению вещания в Казахстане. Так, по состоянию на 1 июля текущего года заключен договор с компанией ТОО «Eurasia Media Distribution», которая занимается дистрибуцией более 50 телеканалов на территории Республики Казахстан и работает с 95 кабельными операторами с общей абонентской базой более 300 тыс. домохозяйств. Также ведутся переговоры на вещание телеканала «Беларусь 24» в сетях крупнейшего оператора Казахстана — компании «Алма-ТВ».

Белтелерадиокомпания продолжает активную работу по увеличению информационного присутствия в мире первого и единственного белорусского международного спутникового телеканала «Беларусь 24».

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

В Украине запретят еще шесть российских телеканалов

Дела о запрете российских телеканалов находятся в судах в связи с нарушением Европейской конвенции о …

Нацсовет по ТВ и РВ запретил трансляцию канала «365 дней» и «Беларусь 24»

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания принял решение о запрете трансляции российского телеканала «365 …