Пятница, Декабрь 9, 2016
Домой > Новости > ВВС переходит на финансирование через подписку

ВВС переходит на финансирование через подписку

Группа ВВС давно находится в сложном финансовом положении — и сокращает сотрудников, и проигрывает тендеры. Чтобы поправить дела, менеджеры решили привлечь дополнительные средства с помощью подписки.

Помимо существуюшего лицензионного сбора ВВС, на ближайшем правительственном аудите корпорации будет обсуждаться вопрос оформления подписки на определенные каналы, группы или вид контента ВВС. Пока что технически возможность отключить определенные каналы людям, на них не подписанным, не реализуется именно по причине существующих договоренностей с правительством.

Как заверил Джон Уиттингейл, секретарь по культуре Палаты общин, все схемы финансирования ВВС сейчас на столе, и правительство готово рассмотреть все варианты после того, как декриминализировало неуплату лицензионного сбора (а это, в свою очередь, может привести к убыткам до 200 млн фунтов для медиакорпорации). При этом вариант работы по подписке основного канала ВВС пока не обсуждается — речь идет о дополнительных нишевых каналах группы.

источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.