Суббота, Декабрь 10, 2016
Домой > Новости > СМИ: за плохое качество телесигнала операторов связи хотят наказывать

СМИ: за плохое качество телесигнала операторов связи хотят наказывать

Минкомсвязи РФ готовит список минимальных требований к качеству звука и изображения для телевизионных каналов, несоблюдение которых может повлечь отзыв лицензии у оператора, сообщает во вторник газета «Известия».

«Регулирование осуществляется для обеспечения единого стандарта вещания обязательных общедоступных каналов у любого оператора связи. Операторы не смогут ухудшать качество изображения или звука обязательных общедоступных каналов в своих коммерческих интересах, ставя в приоритет коммерческое распространение платных каналов,» — приводит слова представителя Минкомсвязи издание.

В Минкомсвязи подчеркнули, что нововведение будет касаться деятельности операторов связи. Прежде всего речь идет о кабельных и спутниковых операторах.

Как сообщает газета, 13 июля вступили в силу поправки в законы «О СМИ» и «О связи», согласно которым ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» (РТРС) — оператор общероссийской эфирной теле- и радиопередающей сети — стало единой точкой присоединения операторов связи — теперь все провайдеры телевидения должны забирать ТВ-сигнал именно у РТРС.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.