Воскресенье, Декабрь 4, 2016
Домой > Новости > Телеканал BBC выбрал лучшие американские фильмы
крестный отец

Телеканал BBC выбрал лучшие американские фильмы

Британский телеканал BBC организовал голосование в котором приняли участие ведущие кинокритики из разных стран с целью определения лучших фильмов американского кинематографа.

Первое место в этом рейтинге заняла драма «Гражданин Кейн» Орсона Уэллса, на втором оказался «Крестный отец» Френсиса Форда Копполы, а на третьем — триллер «Головокружение» Альфреда Хичкока. Остальные места в первой десятке распределились следующим образом.

4. «2001 год: Космическая одиссея» (1968 год)

5. «Искатели» (1956 год)

6. «Восход солнца» (1927 год)

7. «Поющие под дождем» (1952 год)

8. «Псифхо» (1960 год)

9. «Касабланка» (1942 год)

10. «Крестный отец 2» (1974 год)

Таким образом, в список десяти лучших голливудских кинопроизведений не попали фильмы, созданные в за последние 40 лет. Напомним, что драма «Гражданин Кейн» неоднократно занимала лидирующие места в подобных рейтингах. Так, в 2013 году британский институт кино обнародовал свой список лучших картин в истории кинематографа, и в нем шедевр Орсона Уэллса удостоился второй строчки, а лучшей было названо «Головокружение».

Источник: BBC

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Союзмультфильм

«Союзмультфильм» готовит к запуску подростковый телеканал

Знаменитая киностудия «Союзмультфильм» собирается запустить спутниковый телеканал для подростков, сообщает «Фонтанка». Накануне о таком решении …

Penthouse TV HD

На DIVAN.TV появится новый канал эротики

DIVAN.TV вовсю пользуется тем, что популярные пиратские ресурсы закрываются. Адекватной заменой западным сериалам на OTT-сервисе считают не …