Пятница, Декабрь 9, 2016
Домой > Новости > MTG плывёт против течения

MTG плывёт против течения

Базирующейся в Стокгольме компании MTG удалось сохранить рост продаж и прибыли, несмотря на валютные колебания, а также воздействие этого фактора на увеличение затрат по приобретению контента и меняющийся характер вещательного рынка в целом.

Абонентская база пользователей онлайн-услуги Viaplay увеличилась в скандинавском регионе, в то время как предложение традиционного телеканала Trace, недавно влившегося в группу MTG, выросло на международных рынках.

Объем продаж в компании MTG составил 4 млн.155 тыс. шведских крон (€444 млн. 24 тыс.), по сравнению с 4 млн. 109 тыс. шведских крон предыдущего периода.

Темпы снижения просмотра линейного ТВ в Скандинавии, где MTG принадлежат бренды TV3 и Viasat замедлились в этом квартале. Расценки на размещение рекламы продолжают расти на всех рынках, а продажи на цифровых носителях выросли на 30%.

Текущий рост абонентской базы подписчиков услуг Viaplay и IPTV более чем компенсировали снижение роста базы кабельного и спутникового ТВ.

На развивающихся рынках (в т.ч. и в Украине) продолжается процесс оттока абонентов, что привело к дальнейшему снижению количества подписчиков платной спутниковой ТВ платформы — Viasat UA. Недавно вступившие в силу поправки к российскому закону о СМИ не сделали ничего, чтобы облегчить неопределенности для бизнеса в регионе.

broadbandtvnews

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

IPTV обогнало спутниковое ТВ по популярности в Западной Европе

В 2015 году количество подключенных к IPTV домохозяйств в Западной Европе превысило число тех, кто …

IPTV победило спутник в Азии

Количество домохозяйств, подключенных к сервисам цифрового ТВ по технологии IPTV, превзошло число подключений через спутниковые …