Суббота, Декабрь 3, 2016
Домой > Новости > Нацсовет оштрафовал телеканал 112 Украина
112 Украина

Нацсовет оштрафовал телеканал 112 Украина

В четверг, 23 июля, Национальный совет по телерадиовещанию оштрафовал юридические лица, объединенные под брендом Телеканал 112, на общую сумму более 130 тыс. грн за нарушение лицензионных условий.

Нацсовет принял решение оштрафовать каждую из пяти компаний, объединенных под брендом 112 телеканала, на сумму в размере 5% от стоимости каждой из лицензий, что в целом составляет более 130 тыс. грн, сообщает Интерфакс-Украина.

Кроме того, регулятор поручил телеканалу в течение двух недель привести свой эфир в соответствии с действующей лицензией. «Либо сдавайте лицензию, либо вернитесь к условиям действующей лицензии», — посоветовал глава Нацсовета Юрий Артеменко телеканалу.

Напомним, ранее Нацсовет объявлял телеканалу три предупреждения, однако юридические лица телеканала так и не устранили нарушения лицензионных условий. В частности, эфир телеканала не соответствует параметрам концепций, зафиксированных в лицензиях.

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Нацсовет

Нацсовет отобрал украинскую лицензию у российского канала «Ювелирочка»

Не судьба телеканалу «Ювелирочка» работать в Украине: вещатель с российскими корнями, в сентябре получивший в …

Зеонбуд

Нацсовет дал добро роликам «Зеонбуда» о переходе на цифру

Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания сделал невероятное и согласовал (не)монополисту эфирного цифрового телевидения компании …