Четверг, Декабрь 8, 2016
Домой > Новости > Music Box UA HD: что, где, когда?

Music Box UA HD: что, где, когда?

1 сентября музыкальный телеканал Music Box UA начинает вещание в формате высокой четкости. Эту информацию корреспонденту Mediasat подтвердили в пресс—службе канала.

На начальном этапе увидеть Music Box UA в HD—формате можно будет в кабельных сетях Украины. В пресс—службе в настоящее время не озвучили информацию касательно конкретных кабельных операторов, которые будут транслировать HD—версию канала.

Стоит добавить, что HD—канал станет параллельной копией канала в формате SD. Сигнал Music Box UA HD будет доставляться операторам кабельного телевидения через IP—сеть.

В ближайшее время Music Box UA HD не будет осуществлять спутниковое вещание.

«Пока что со спутника будет работать только SD—версия, – заявили Mediasat в пресс—службе канала. – Однако возможность HD—вещания прорабатывается на перспективу».

Кроме того HD—версия Music Box UA в ближайшее время не ожидается и в CDN.

Примечательно, что запуск HD—вещания начинается во время экономического и политического кризиса в Украине.
«Кризисное время заставляет двигаться вперед и искать новые пути развития телеканала и зачастую нетрадиционные методы решения многих задач. Да, сложно. Но это заставляет включаться на полную, чтобы не просто выжить, а и преуспеть, – отметили в пресс—службе Music Box UA. – У нас очень много планов по развитию наших проектов. Мы ищем новые пути, используем свои наработки и реализовываем их».

Весной прошлого года Music Box UA начал экспансию на телекоммуникационный рынок Евросоюза. Из достижений канала за последнее время стоит отметить сотрудничество с Польшей.

«Сегодня мы тесно сотрудничаем с операторами в Польше. HD—версия позволит выйти нам на новый уровень и форсировать продвижение на европейский рынок».

А вот с идеей перехода на платную модель в Music Box UA пока решили повременить.

«Планы по запуску платной модели пока отложены. Сейчас на первом плане запуск телеканала в формате HD», – резюмировали в пресс—службе телеканала.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.