Четверг, Декабрь 8, 2016
Домой > Новости > США одобрили покупку DirecTV компанией AT&T за $48,5 млрд

США одобрили покупку DirecTV компанией AT&T за $48,5 млрд

Власти США одобрили покупку ведущего местного оператора спутникового телевидения DirecTV телекоммуникационной компанией AT&T, сообщает AFP. Сумма сделки составила $48,5 млрд. Федеральная комиссия по связи США одобрила представленный в прошлом году план по слиянию компаний, составленный в целях обеспечения конкуренции и развития высокоскоростного интернет-соединения.

DirecTV планирует до конца года запустить услугу 4K-ТВ по запросу

Таким образом, клиентами AT&T становятся 20,4 млн абонентов данного спутникового оператора. Минюст США также не стал возражать против этого слияния. По словам аналитиков, покупка DirecTV увеличит достаточно слабый текущий денежный поток AT&T, который она сможет направить как на выплату дивидендов, так и на развитие бизнеса.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Власти США одобрили слияние AT&T и DirecTV на $48,5 млрд

Федеральная комиссия по связи США 24 июля одобрила слияние крупнейшего оператора спутникового телевидения DirecTV со …

Индийский рынок ТВ ушел в гору

Индийский сектор спутникового и кабельного телевидения, по прогнозам KPMG, продолжит бурный рост за счёт набирающей …