Суббота, Декабрь 3, 2016
Домой > Новости > Крымские татары готовы спонсировать работу нового телеканала «Миллет»
Ремзи Ильясов

Крымские татары готовы спонсировать работу нового телеканала «Миллет»

Общественное движение крымских татар «Крым» намерено оказывать спонсорскую помощь создаваемому в Крыму общественному телеканалу «Миллет», который должен прийти на смену закрывшемуся каналу АТР, сообщает информагентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на главу движения, вице-спикера Госсовета Крыма Ремзи Ильясова.

Напомним, в конце апреля глава Крыма Сергей Аксенов подписал указ о создании в республике Общественной крымско-татарской телерадиокомпании (ОКТРК), которая призвана заменить телеканал АТР, прекративший вещание с 1 апреля. Новый телеканал планируется запустить с сентября 2015 года. ТРК получила название «Миллет».

«Имеются в виду собственные средства, которые имеются у членов межрегионального общественного движения «Крым». Лично я, например, готов участвовать в финансировании каких-либо программ для молодежи», — сказал Ильясов.

При этом глава движения подчеркнул, что вносить средства в уставный капитал телеканала организация не планирует.

«Это общественное телевидение, и оно не должно зависеть от каких-либо лиц, исходя из того, сколько они вложили», — заявил он.

На создание новой общественной крымско-татарской телекомпании государством выделено более 170 млн рублей. Студии и редакция будут располагаться в помещениях общей площадью более 600 квадратных метров. Информационную и кадровую политику телеканала будет курировать общественный совет, в который вошли 24 человека.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

ГТРК "Крым"

НТКУ создаст крымский телеканал

В национальной телерадиокомпании Украины (НТКУ) идет работа по созданию на базе ГТРК «Крым» и Севастопольской …

Снимок экрана 2016-06-12 в 13.27.10

В оккупированном Крыму появится украинское телевидение

В оккупированном Крыму будет украинское телевидение благодаря мощной телебашне, которую возведут на границе с полуостровом. …