Суббота, Декабрь 10, 2016
Домой > Новости > Best of Tambov Или что на самом деле смотрят российские телезрители

Best of Tambov Или что на самом деле смотрят российские телезрители

Вы не ловили себя на мысли, что все эти рейтинги телеканалов весьма условны? Что на самом деле «Первый канал» давно уже не первый, несмотря на охват населения как аналоговым вещанием, так и цифровым в составе первого обязательного эфирного цифрового мультиплекса.

Есть такое соотношение в торговле «Цена/Качество» и здесь иногда популярный товар уступает в рейтинге своим конкурентам по рынку. Можно ли подобный критерий применить к каналам цифрового телевидения? Да пожалуйста! Сейчас лично мне совершенно непонятно зачем доверять каким-то рейтинговым агентствам, если есть сухие цифры статистики у интернет-провайдеров, которые параллельно предоставляют услуги доступа к пакетам цифровых телеканалов.

И у них результаты иногда получаются не совсем ожидаемые. Это я всё к тому, что — Внимание, дамы и господа! Читайте рейтинг смотрения каналов телезрителями по версии тамбовского интернет-оператора «LanTa». Если канал смотрели более 30 минут, то данный оператор отмечал это событие в своём рейтинге. С одной стороны — «Это Тамбов, детка!».

С другой — что-то мне подсказывает что этот рейтинг на самом деле близок к настоящему рейтингу смотрения российских телеканалов.

Почётное 40 место у телеканала «Russian Travel Guide» («RTG TV»). Интересно, что ровно на дну строчку ему уступил смежный по тематике телеканал «Моя планета».
39 место — «СТС Love».
38 место — «Ю». Я подозреваю, что вы сейчас напряглись и хотите узнать выигрывает ли он или проигрывает телеканалу «Муз ТВ»? Подождите, всему своё время.
37 место — «История». На мой взгляд, канал достаточно ангажированный и зритель это чувствует.
36 место — «RuSong TV».
35 место — «Наука 2.0». Наплодив телеканалов, ВГТРК не совсем грамотно подбирает им названия.
34 место — «Охота и рыбалка». Таков настоящий рейтинг этого телеканала. За пределами даже первой тридцатки.
33 место — «Муз ТВ». И подтверждение утверждения, что преобразование эфирного «Муз ТВ» в канал «Ю» было ошибкой. Но во втором цифровом эфирном мультиплексе, что называется, справедливость восторжествовала.
32 место — «Мультимания».
31 место — «РБК». Всего лишь на один шаг популярнее средненького детского канала.
30 место. И даже «2х2» популярнее «РБК» в Тамбове. Слава Богу, что результат не выше.
29 место — «Мир»
28 место — «LifeNews». От «РБК» по востребованности далеко не ушли. Что странно, учитывая финансовые вложения в этот телеканал.
27 место — «Культура». NO COMMENT
26 место — «Музыка Первого»
25 место — «Кино ТВ». Неожиданно хороший результат для канала подобной тематики.
24 место — «Наше кино». Канал немного «сдулся» в последнее время, но поворот зрителя в сторону отечественного кино даёт свои плоды.
23 место — «Россия 24». Да-да, Вы не ошиблись — в двадцатке самых смотрибельных информационных каналов уже нет. Народ устал.
22 место — «National Geographic». Канал изрядно перемешанный с рекламой, но даже он обошёл информационных монстров с ВГТРК.
21 место — «Пятница!».
20 место — «Детский». И для детских каналов это только начало.
19 место — «Русский бестселлер». Наверное, вы уже должны догадаться какие тематические телеканалы производства ВГТРК находятся на вершине зрительского спроса ?
18 место — «Домашний». Редкий случай когда место канала в рейтинге практически совпадает с место канала в цифровых эфирных мультиплексах.
17 место — «Дисней». ИМХО, именно этот канал должен заменить «Спорт Плюс» во втором мультиплексе. Канал действительно востребован.
16 место — «Новый век». К известному татарскому телеканалу этот продукт не имеет никакого отношения, потому что это канал тамбовский. И вот такова заинтересованность телезрителя в местном ТВ.
15 место — «Россия 2». Единственный представитель телеспорта в рейтинге лучших. Канал «Спорт Плюс» занял всего лишь 42 место.
14 место — «Русский роман». И он вошёл в тройку лучших неэфирных тематических каналов по версии тамбовского провайдера.
13 место — «Дом кино». А это второй лучший неэфирный телеканал. Догадались, кто первый? Какое «Дискавери»? Его нет вообще в рейтинге ?
12 место — «Перец». Канал действительно смотрит российская публика. Потому что на нём мозги напрягать необязательно.
11 место — «Карусель».
ЛУЧШАЯ ДЕСЯТКА
10 место — «ТВ-3». «Любит наш народ всякое…» — подумал я — «…мистическое».
9 место — «Мульт». Вот это и есть самый востребованный неэфирный телеканал. И я этому совершенно не удивлён.
8 место — «ТВЦ»
7 место — «5 канал Петербург».
6 место — «НТВ».
5 место — «Рен ТВ». Иногда мне кажется, что уровень бреда, который пропагандирует этот канал в своих псевдонаучных передачах перешёл все нормы. Но, как говаривал незабвенный товарищ Титомир — «Пипл хавает!»
4 место — «СТС».
3 место — «Россия-1».
2 место — «Первый канал».

И с отрывом аж на пять процентов самым популярным каналом среди абонентов тамбовского провайдера стал канал «ТНТ»! Как говорится, «звучат бурные и продолжительные аплодисменты».

И ради полноты картины показатели некоторых известных телеканалов:

54 место — «ОТР». Самый непопулярный телеканал из первой десятки российского эфирного цифрового мультиплекса.
59 место — «Дождь». Голос «свободы слова» в Тамбове практически не популярен.
68 место — «Союз».
69 место — другой коммерческий телеканал «Shop 24″…

Это — зритель Тамбова. И, ещё раз делаю акцент на мнении, что по России картина будет мало отличаться от вышеопубликованной.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

«Рен ТВ» и «Пятница» лидируют по динамике роста доли в целевой аудитории

Наибольшие успехи в новом телесезоне, начавшемся в сентябре, показывают «Рен ТВ» и «Пятница». По данным …

Украина продлила и расширила санкции против журналистов и телеканалов РФ

Украина продлила еще на один год и расширила санкции в отношении российских граждан и компаний. …