Суббота, Декабрь 10, 2016
Домой > Новости > Бюджет телеканала «Санкт-Петербург» увеличат на 440 млн рублей

Бюджет телеканала «Санкт-Петербург» увеличат на 440 млн рублей

Законодательное собрание согласовало увеличение бюджета телеканала «Санкт-Петербург» на 440 млн рублей, как просил комитет по печати.

Комитет по печати Смольного попросил Законодательное собрание увеличить финансирование правительственного телеканала «Санкт-Петербург» в 2016 году на 440 млн рублей. При этом в бюджете на будущий год на телеканал уже выделяется 378 млн рублей.

Глава комитета Сергей Серезлеев заявил на «нулевых» (предварительных) чтениях бюджета, что большая часть денег у телеканала уходит на аренду студий и оборудования у Пятого канала. В комитете по финансам заявку считают немотивированной. Однако депутаты все равно решили выделить телеканалу запрошенные средства.

Правда, перед этим депутаты раскритиковали главу комитета за то, что, по их мнению, телеканал недостаточно освещает деятельность ЗС. Они заявили, что 90% сюжетов на городском телеканале и в газете «Петербургский дневник» посвящены губернатору и работе правительства, а о депутатской деятельности несправедливо забывают рассказывать.

Коммунист Константин Смирнов заявил, что государственные СМИ совсем не говорят о работе парламента, а в негосударственных «расставляют негативные акценты в деятельности председателя Вячеслава Макарова и реальных депутатов, и это дискредитирует Законодательное собрание». С ним согласился единоросс Андрей Васильев, отметивший, что не упоминать Вячеслава Макарова на совместных мероприятиях с губернатором – «это просто неуважительно по отношению к спикеру». С ним даже согласился оппозиционный депутат Максим Резник. Чиновник не стал вступать в перепалку с парламентариями, а тактично ушел от ответа.

Кроме того, парламентарии одобрили увеличение грантов негосударственным СМИ. В 2016 году на эти цели планировалось потратить 20 млн рублей против 103 млн в этом году. Законодательное собрание согласилось увеличить гранты на 80 млн рублей.

Всего бюджет комитета на 2016 год, согласно предварительному проекту, составляет 1,029 млрд рублей. Сейчас чиновники просят увеличить эту сумму на 638 млн рублей.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

«Матч ТВ» изменит сетку первого дня вещания из-за траура

Программа федерального канала «Матч ТВ» на 1 ноября будет изменена в связи с днем траура, …

СКА остается на «100 ТВ»?

Питерский телеканал «100 ТВ» еще не подписал контракт с КХЛ на показ матчей СКА в …