Суббота, Декабрь 10, 2016
Домой > Новости > «Газпром-медиа» запустил контекстный рекламный формат для телевидения

«Газпром-медиа» запустил контекстный рекламный формат для телевидения

Представители холдинга «Газпром-медиа», владеющего телеканалами «ТНТ», «Пятница!», «НТВ», «ТВ-3» и «2х2» поделились с изданием Sostav.ru информацией о новом рекламном формате под названием «стоп-кадр», являющимся синтезом product placement и спонсорской заставки.

Суть формата заключается в том, что передача на несколько секунд прерывается рекламой, которая органично вписывается в контекст действий и слов героев.

Несколько таких кампаний проводились на телеканалах «ТНТ» и «Пятница!», «НТВ», «ТВ-3» и «2х2». Например, в передаче «Орел и решка» показано, как ведущий собирается опубликовать в соцсети фотографию, после чего шоу останавливается и показывается реклама мобильного интернета в роуминге от «МТС».

Другой пример — реклама анимационного фильма «Головоломка» в передаче «Школа ремонта». Когда участница испытывает восторг от проделанной работы, появляется рекламный ролик мультфильма, в котором героиня по имени «Радость» демонстрирует эмоцию.

В сделку с «Газпром-медиа» будут включены все спортивные каналы ВГТРК

В интервью с изданием Sostav.ru представители «Газпром-медиа» объяснили выбор такого формата:

» Мы взяли самые популярные опции, которые на данный момент предлагаются для размещения на телеканалах. Как правило, обычный спонсорский ролик (спонсорская заставка, открывающая или закрывающая программу, рекламный блок) в полтора раза эффективнее, чем прямая реклама. Это обусловлено позиционированием ролика вплотную к контенту, следовательно, вероятность просмотра и запоминание ролика зрителем существенно возрастает.»

По словам представителей холдинга, формат востребован прежде всего у фармацевтических компаний и производителей товаров повседневного спроса. Популярность такой рекламы «Газпром-медиа» объясняет тем, что с помощью нее продукт выделяется среди конкурентов.

Исследование социологической компании Nielsen показало, что обычная спонсорская заставка, показанная перед телешоу, в 1,48 раза эффективнее прямой рекламы. По словам представителей «Газпром-Медиа», при интеграции заставки в кадр результаты выше в 1,92 раза.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Глава «Национальной медиа группы» подтвердила создание OTT-сервиса крупными медиахолдингами

Генеральный директор «Национальной медиа группы» Ольга Паскина подтвердила, что крупные российские медиахолдинги ведут переговоры о …

Телеканал 2×2 нашел замену быстро

Холдинг «Газпром-медиа» выбрал Дениса Всесвятского на должность директора телеканала 2х2. Всего неделю назад бывший директор …