Среда, Декабрь 7, 2016
Домой > Новости > Южная Корея приступила ко второй стадии строительства собственной ракеты-носителя

Южная Корея приступила ко второй стадии строительства собственной ракеты-носителя

В Южной Корее стартовала вторая стадия разработки ракеты-носителя KSLV-II, тестовый запуск которой со спутником запланирован на 2019 год. Второй этап программы ракетостроения стартует с августа, он начнется с создания 75-тонного двигателя. Четыре таких агрегата далее будут установлены на построенную 300-тонную ракету-носитель, получившую название KSLV-II. Она сможет вывести на орбиту 1,5-тонный спутник.

Южная Корея стремится в космос уже не первый год. В 2009 и 2010 годах страна пыталась запустить предшественника KSLV-II – одноразовую двухступенчатую KSLV-I, способную нести до 100 кг, однако попытки закончились неудачей. Строили корейцы ракету совместно с Россией, с ГКНЦП имени Хруничева. В 2013 году прошел ее первый успешный запуск.

Тестирование KSLV-II намечено на 2019 год, а ее первый официальный рабочий запуск планируется провести в 2021 году.

Одновременно стало известно, что Северная Корея готовится к запуску ракеты, которая может быть в два раза больше «Ынха-3». Высота пусковой платформы составляет 67 метров – она была построена на базе уже существующей 50-метровой конструкции. По сообщениям источников, строительство находится на завершающей стадии.

Эксперты считают, что запуск могут приурочить к 70-й годовщине появления Трудовой партии Кореи, который будут праздновать 10 октября. Тожества пройдут с особым размахом. Источник в разведывательном ведомстве Южной Кореи сообщил, что одним из показательных мероприятий станет вывод на орбиту нового искусственного спутника. Именно для этой цели была построена площадка. Также сообщается, что, судя по всему, один из заводов Пхеньяна строит соответствующую ракету.

источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.