Четверг, Декабрь 8, 2016
Домой > Новости > Яценюк призвал открыть в Украине постоянные корпункты мировых информагентств

Яценюк призвал открыть в Украине постоянные корпункты мировых информагентств

Сегодня на заседании коллегии Министерства информационной политики премьер-министр Украины Арсений Яценюк отметил важность того, чтобы ключевые информационные службы, агентства и СМИ имели постоянные корпункты в Украине. Об этомсообщили в пресс-службе КМУ.А.Яценюк отметил, что сейчас освещать события в Украине корреспонденты мировых СМИ приезжают, в частности, из Москвы и Варшавы.

Глава правительства обратился к министру информполитики Юрию Стецю: «Это должно быть в наших и в их интересах, чтобы в Киеве был размещен постоянный корпункт».

А.Яценюк отметил, что Украина сейчас борется с «геббельсовской пропагандой имени Владимира Путина». Россия вкладывает в пропаганду «миллиарды долларов, и это происходит в целом ряде стран».

«Потому что Россия и Владимир Путин осознали, что ключевым оружием этой гибридной войны является информационная пропаганда», — отметил премьер- министр.

В то же время, по словам главы правительства, он обеспокоен уровнем освещения событий в Украине в мировых СМИ: «У нас каждый день происходят военные действия, а Украина сейчас исчезает из информационного мирового пространства».

А.Яценюк также поручил Министерству информационной политики создать карту доступа украинских радио- и телеканалов на территории, которые временно находятся под контролем российских террористов. Он напомнил, что Правительство выделило 1,7 млн грн на установку передающих устройств, которые позволят увеличить покрытие на этих территориях.

«Вместе с нашими спецслужбами проработайте возможность дополнительного информирования граждан Украины, которые являются заложниками Владимира Путина и находятся на территориях Донецкой и Луганской областей, которые временно не подконтрольны Украины. В том числе и через Интернет», — отметил глава правительства.
Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.