Четверг, Декабрь 8, 2016
Домой > Новости > «Радуга ТВ» ушла в историю

«Радуга ТВ» ушла в историю

Произошло это знаменательное событие днём, 3 августа. В этот день был отключён сигнал на транспондере 11793 Ver, где вещал пакет каналов, доступный для просмотра с помощью приёмного оборудования «Радуга ТВ» (ресивер + карта доступа). Конечно, существует ещё теоретическая вероятность, что сигнал могут на некоторое время вернуть на спутник, но с коммерческой точки зрения это решение было бы ошибочным. Потому что последние несколько месяцев вещание для старых абонентов «Радуги» осуществлял новый спутниковый оператор «МТС ТВ». Естественно, что он это делал временно и рано или поздно вещание должно было быть прекращено. Что и случилось.

Цифровая спутниковая DTH-платформа «Радуга ТВ» начала вещание 1 февраля 2009-го года и просуществовала почти шесть лет. Любопытно, что в проекте первоначально работала «команда» специалистов во главе с Р.Громовым, ранее состоявшая в стане ближайшего конкурента на орбите — компании «Орион-Экспресс». Как мы знаем, жёсткое соперничество двух проектов закончилась локальной победой последнего, который за это время смог набрать более 2,5 миллионов абонентов.

Что же касается успехов «Радуга ТВ», то данный пакет был ориентирован на платёжеспособную аудиторию и даже по нынешним реалиям был довольно дорогой, т.к. абонентская плата за просмотр Базового пакета составляла сначала 250 рублей в месяц, затем 300, а в конце работы была 320 рублей. При этом нужно было оплатить за три месяца вперёд. Впоследствие был введён тариф ежемесячной оплаты 350 рублей в месяц. Именно «Радуга ТВ», которой управляла компания «ДалГеоКом» ввела в обиход понятие «доступ к сети» и позиционировала просмотр федеральных каналов в своём пакете как бесплатный, но при усовии оплаты «доступа к сети», который составлял 50 рублей в месяц. С 1 октября текущего года на похожую схему работы переходит компания «Орион-Экспресс».

По обнародованым данным количество абонентов проекта «Радуга ТВ» составляло около 420 тысяч.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Крах радужной мечты

На следующей неделе на внеочередном собрании акционеров Raduga Holdings S.A. будет решена судьба оператора спутникового …

Радуга ТВ. Изменены параметры вещания каналов семейства НКС-Медиа

С 17 ноября 2014 года вещание телеканалов НСТВ, Мать и дитя, 24 Док и 24 …