Суббота, Декабрь 3, 2016
Домой > Новости > Зарубежным соотечественникам перекрыли недорогой Чемпионат России по футболу в интернете
футбол

Зарубежным соотечественникам перекрыли недорогой Чемпионат России по футболу в интернете

Телекомпании «Лига-ТВ» и «НТВ-Плюс» подали иски в общей сложности к 24 сайтам, незаконно транслирующим в интернете принадлежащие им спортивные телеканалы. В том числе иски были поданы к торрент-трекеру с записями спортивных мероприятий и платному сервису Kartina.tv, ориентированному на русскоязычных эмигрантов.

Мосгорсуд удовлетворил за последнее время заявления о введении предварительных обеспечительных мер в отношении в общей сложности 24 сайтов, осуществляющих «пиратские» спортивные трансляции в интернете. Истцами выступили телекомпании «Лига-ТВ» и «НТВ-Плюс».

Претензии «НТВ-Плюс» связаны с трансляцией производимых ей телеканалов о футболе, теннисе и баскетболе. Ранее «НТВ-Плюс» производила телеканал «Наш футбол», транслирующий матчи чемпионата России по футболу. Впоследствии производством данного канала занялась компания «Лига-ТВ», созданная Российской футбольной лигой.

Из 24 сайтов, к которым поданы иски, 12 ресурсов специализирутся на трансляции спортивных мероприятий: sportonline.com, streamking.co, smotrsport.tv, gooool.org, batfaq.net, sport-television.org, isportive.com, hdfootball.org, ok-tv.org, livetv.sx, hqstream.tv и aliez.tv.

Еще 10 ресурсов транслируют телеканалы различной тематики: tuthd.tv, mysi5.ucoz.ru, intertv.ru, nigme.ru, fylm.org, tvix.net, jobvideo.ru, myru.tv, torrent-tv.ru и smotryu-tv.ru. Также «Лига-ТВ» подала иски к торрент-трекеру rgfootball.net, распространяющему записи спортивных мероприятий, и сервису Kartina.tv.

Сервис kartina.tv, созданный русскоязычными эмигрантами в Германии, осуществляет трансляцию 150 русскоязычных телеканалов. Стоимость подписки составляет 16,5 евро в месяц, просмотр телеканалов возможен как на компьютере, так и на экране телевизора (при наличии специальной приставки).

Сервис ориентирован, в первую очередь, на русскоязычных эмигрантов в разных странах мира — в Европе, США, Израиле, но он доступен по всему миру, в том числе и в России. В Kartina.tv не ответили на запрос CNews. Но на сайте сервиса в перечне программ транслируемых им каналов «Наш футбол» теперь отсутствует.

Ранее «Лига-ТВ» подала иски еще к пяти сайтам: ideomatches.ru, Popenalti.ru и rustreams.ru (транслируют спортивные мероприятия), а также Poketv.ru и livetv-torrent.com (транслируют телеканалы различной направленности).

Из вышеперечисленных сайтов из-за невыполнения требований Мосгорсуда о прекращении нарушения прав заявителей Роскомнадзор включал в Реестр запрещенных сайтов ресурсов Smotrimsport.tv, sport-television.org, rgfootball.net и streamking.net.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

НТВ-Плюс

«НТВ-Плюс» оштрафовали за мелкий шрифт в договоре с абонентом

Управление Роспотребнадзора по Саратовской области после жалобы одного из абонентов провело проверку соблюдения оператором «НТВ-Плюс» …

OTT online video television

Спутниковое ТВ без спутниковой тарелки

Российский оператор спутникового телевидения «Триколор ТВ» запустил услугу, которая позволяет смотреть пакет каналов оператора без …