Четверг, Декабрь 8, 2016
Домой > Новости > ABS отказался от крупного контракта с Boeing по созданию спутника связи

ABS отказался от крупного контракта с Boeing по созданию спутника связи

Спутниковый провайдер ABS отказался от крупного контракта с корпорацией Boeing по строительству спутника ABS-8 в связи с неуверенностью в перспективах американского Экспортно-импортного банка (Эксимбанк), сообщает информагентство Reuters со ссылкой на источники.

Срок действия устава Эксимбанка истек 30 июня. Конгресс отказался продлить его, и банк, который занимался финансовой поддержкой американских экспортеров и их иностранных клиентов, был вынужден прекратить работу. В Конгрессе продолжаются дебаты по поводу будущего этого финансового учреждения.

В связи с этим ABS, который базируется на Бермудах и в Гонконге, в середине июля отозвал свой заказ на спутник у Boeing. Компания сообщила, что в связи с отсутствием в США экспортного кредитного финансирования будет искать производителя для строительства ABS-8 за пределами Штатов.

Boeing сейчас ищет альтернативные источники финансирования контракта, стоимость которого составляет, по словам источников, несколько сотен миллионов долларов.

О контракте Boeing с ABS стало известно в июне. Новый спутник планировалось запустить в 2017 году. Он должен был обеспечивать мультимедийными сервисами Австралию, Новую Зеландию, Ближний Восток, Россию, Южную и Юго-Восточную Азию.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.