Четверг, Декабрь 8, 2016
Домой > Новости > «НТВ-Плюс» без официальных объяснений сделала своим абонентам «подарок»

«НТВ-Плюс» без официальных объяснений сделала своим абонентам «подарок»

Российский спутниковый оператор «НТВ-Плюс» пожалуй впервые в своей многолетней истории произвёл изменения в своей тарификации и при этом не уведомил об этом своих абонентов. Мы не стали перед данной публикацией проверять все опубликованные на официальном сайте «НТВ-Плюс» документы и не уверены, что данных изменений в них не прописано. Но они произошли. И в этот раз для всех обладателей карт доступа Оператора. Причём, в лучшую сторону.

Прежде чем их объявить, напомним что в сетке тарифов «НТВ-Плюс» существует условно-бесплатный тариф «Старт», при единоразовой оплате которого в размере 600 рублей, просмотр 20 телеканалов становится бесплатным. При этом состав пакета «Старт» немного отличается от списка каналов двух эфирных цифровых мультиплексов. В нём есть «Дисней», «ЮТВ» и «Подмосковье», но нет «ТВ-3», «Спорт Плюс» и «Спаса» из второго мультипллекса. Все каналы первого мультиплекса в этом условно-бесплатном пакете присутствуют.

По нашим наблюдениям, с 1 августа в составе каналов «НТВ-Плюс» для всех абонентов произошла «активация первого мультиплекса». При этом со всех договоров списалось 10 рублей и этим же числом на все договора были начислены 10 рублей по «скидке за активацию первого мультиплекса».

Таким образом, даже на неоплаченных картах «НТВ-Плюс» и не подключённых к тарифной опции «Старт» в данный момент по настоящему стали бесплатны для просмотра следующие каналы:

«Первый канал»
«Россия-1»
«Россия-2»
«Россия K»
«Россия 24»
«НТВ»
«Пятый канал»
«Карусель»
«ТВЦ»
«ОТР»

Можно предположить, что произошедшие изменения у «НТВ-Плюс» связаны с последними российскими законами, обязывающими все коммерческих вещателей, в т.ч. спутниковых операторов, транслировать для своих абонентов бесплатно все телеканалы, входящие в состав двух эфирных цифровых мультиплексов. Вполне возможно, что это может привести и к отменене опции «Старт» или её изменения.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

НТВ-ПЛЮС запустит SVOD-сервис совместно с ivi

НТВ-ПЛЮС в партнерстве с онлайн-кинотеатром ivi вводит сервис платной подписки к библиотеке контента, которая насчитывает …

«НТВ-Плюс» оштрафовали за мелкий шрифт в договоре с абонентом

Управление Роспотребнадзора по Саратовской области после жалобы одного из абонентов провело проверку соблюдения оператором «НТВ-Плюс» …