Пятница, Декабрь 9, 2016
Домой > Новости > Фирташ лишил Стеця бренда «Ukraine Tomorrow»

Фирташ лишил Стеця бренда «Ukraine Tomorrow»

Министерство информполитики промедлило с регистрацией прав на торговую марку Ukraine Tomorrow. Их опередила компания Дмитрия Фирташа. Об этом сообщил министр информационной политики  Юрий Стець, пишет Телекритика.

По его словам, когда министерство обратилось в патентное бюро, то узнало, что частная компания Дмитрия Фирташа уже подала документы на регистрацию за собой бренда Ukraine Tomorrow в различных версиях, в том числе и на русском «Украина завтра».

Однако это, как отметил Стець, лишь подтверждает, что следует провести реформу иновещания в Украине.

«Если Дмитрий Фирташ, или его партнер Сергей Левочкин, который представляет «Оппозиционный блок», думают, что таким образом повлияют на реализацию этой реформы, то они ошибаются», — сказал Стець.

«Поэтому то, что они запатентовали бренд Ukraine Tomorrow, нас точно не остановит. Просто будет другое название», — заявил Стець.

Теперь придется вносить изменения в законопроект о иновещании.

Мининформполитики изменит название бренда «Ukraine Tomorrow»

Ранее Кабинет министров Украины предложил Верховной Раде создать государственное предприятие «Иновещательная телерадиокомпания Украины «Ukraine Tomorrow» (ИНТУ) с целью освещения объективной информации об Украине для иностранной аудитории, а также создания позитивного имиджа страны.

Программы на телеканале Ukraine Tomorrow будут производиться на украинском языке, а также «на других языках в зависимости от целесообразности использования того или иного языка для достижения цели ИНТУ. При этом распространение информационного продукта будет проводиться через каналы спутниковой, эфирной, кабельной, электронной связи и Интернет в цифровом, аналоговом и печатном виде за пределами Украины.

Деятельность ИНТУ будет финансироваться из госбюджета Украины в размере не менее 0,04% расходов общего фонда госбюджета за предыдущий год. Также источниками финансирования телеканала могут быть средства, полученные от продажи собственной теле- и радиопродукции, трансляции рекламы, за предоставление в пользование авторскими и смежными правами, а также добровольные, благотворительные и спонсорские взносы и другие поступления, не запрещенные законодательством.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Гройсман взял на контроль вопрос финансирования телеканала ATR

Известие о том, что телеканал ATR, вынужденно переехавший из Крыма в Киев, так и не …

Телевышка на горе Карачун возобновит свою работу на текущей неделе

Министр информационной политики Украины Юрий Стець анонсировал возобновление работы телевизионной вышки на горе Карачун (Донецкая …