Воскресенье, Декабрь 4, 2016
Домой > Новости > «Патриотический медиахолдинг» намерен выкупить «Муз ТВ» за $20 млн
Муз ТВ

«Патриотический медиахолдинг» намерен выкупить «Муз ТВ» за $20 млн

ООО «Кремль медиа» предложило холдингу ЮТВ выкупить у него телеканал «Муз ТВ» и включить его в так называемый «патриотический медиахолдинг». Об этом сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на близкие к компаниям источники.

По данным «Ведомостей», «Кремль Медиа» уже предложила ЮТВ $20 млн (1,3 млрд рублей) за сам канал и еще 500 млн рублей — на выплату его долгов.

Предполагается, что «Муз ТВ» в итоге войдёт в «патриотический медиахолдинг» на основе активов «Русской Медиагруппы» (РМГ, владеет радиостанциями «Русское радио», «Хит FM», Maximum, DFM, Monte Carlo и телеканал Ru.TV) и нескольких телеканалов, чья лицензия СМИ зарегистрирована на «Кремль Медиа» («Муз кисс», «Музвокс», «Ру.лаб», «Европа плюс Ru» и RDV).

Идея создания «патриотического медиахолдинга» принадлежит продюсеру ВИА «Земляне» и основателю фонда «Федерация» Владимиру Киселёву, а также главе РМГ Ольге Плаксиной — в октябре 2014 году они обратились с таким предложением к президенту России Владимиру Путину, пишут «Ведомости». Согласно их плану, координировать работу холдинга должно ФГУП «Госконцерт», который уже решил приобрести РМГ.

Основная идея проекта «патриотического медиахолдинга» — «взращивание новых патриотически настроенных артистов». «Внешнеполитическая ситуация не позволяет делать ставку на зарубежных артистов, нужны собственные, чтобы под рукой были идеологически правильно настроенные кумиры миллионов», — говорилось в письме Киселёва и Плаксиной.

Позже российские артисты и продюсеры, среди которых Иосиф Кобзон, Стас Михайлов, Григорий Лепс, Игорь Крутой, Иосиф Пригожин, Тимати и Николай Басков, в письме на имя Путина раскритиковали идею специального холдинга. В частности, они посчитали покупку РМГ «Главконцертом» «сомнительной сделкой», а также выразили опасения. что они больше не смогут работать с входящими в РМГ площадками. Кроме того, авторы письма заявили, что они «и так достаточно патриотичны, напоминая, что давали концерты в Крыму под угрозой санкций».

Телеканал «Муз ТВ» начал свое вещание в 1996 году. Его выручка по итогам 2014 года составила около 270 млн рублей.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

РТРС

РТРС подала иск к телеканалу «Муз-ТВ» на 664 млн рублей

В арбитражном суде столицы состоялось предварительное слушание по делу о взыскании долгов операционной корпорации «Муз-ТВ» …

путин

В России появится патриотический медиахолдинг

В России может появиться патриотический музыкальный медиахолдинг, об этом сообщают «Ведомости». Новый медиахолдинг будет создан …