Среда, Декабрь 7, 2016
Домой > Новости > В Луганске появилась «Компания радиовещания, радиосвязи и телевидения»

В Луганске появилась «Компания радиовещания, радиосвязи и телевидения»

Председатель Совмина «ЛНР» Геннадий Цыпкалов подписал распоряжение правительства «О создании Государственного унитарного предприятия «ЛНР» «Компания радиовещания, радиосвязи и телевидения»

Об этом, как передают «Донбасс. Комментарии», сообщает «Луганскинформцентр».

«Создать Государственное унитарное предприятие «Луганской Народной Республики» «Компания радиовещания, радиосвязи телевидения», — говорится в документе.

Распоряжением определено, что основным предметом деятельности предприятия являются: предоставление услуг по техническому обслуживанию и эксплуатации телекоммуникационных сетей, сетей спутникового, эфирного, теле- и радиовещания, сети передачи данных; предоставление в пользование городских, междугородних каналов спутникового, эфирного, теле- и радиовещания; осуществление трансляции и ретрансляции программ телерадиовещания; обеспечение надежности и качества работы телекоммуникационных систем объединения.

Кроме того, Минсвязи поручено провести инвентаризацию имущества, ранее находившегося на балансе Луганского филиала Концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения Государственной службы связи и защиты информации Украины – для дальнейшего принятия Советом министров ЛНР решения относительно закрепления данного имущества за «КРРТ».

Напомним, в декабре прошлого года экс-глава Луганской ОВГА Геннадий Москаль обращал внимание Премьер-министра Украины Арсения Яценюка просил перенести луганский филиал Концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения (РРТ) в Лисичанск. Тогда же директор КРРТ Александр Пивнюк заявил, что работа по переводу Луганского филиала РРТ на территорию, контролируемую Украиной уже ведется.

В январе стало известно, что луганское управление СБУ возбудило дело в отношении руководства луганского филиала КРРТ из-за трансляции на украинских мощностях российских каналов и каналов, которые поддерживают «ЛНР».

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

ПОРОШЕНКО ПРЕДЛОЖИЛИ ЗАПРЕТИТЬ ТК «УКРАИНА»

Президенту Украины Петру Порошенко предложили запретить деятельность телеканала «Украина».Такую петицию зарегистрировали на официальном сайте главы государства. «Запретить …

В «ДНР» запретили детские и спортивные телеканалы Украины, объявив их экстремистскими

В социальных группах неподконтрольных Украине территорий жители активно обсуждают один из последних приказов самопровозглашенной «ДНР» …