Суббота, Декабрь 10, 2016
Домой > Новости > В Германии стартует тестовое DVB-T2 вещание с компрессией HEVC

В Германии стартует тестовое DVB-T2 вещание с компрессией HEVC

18 августа телекомпания WDR – дочернее предприятие общественного вещателя Германии ARD, вещающая на территории федеральной земли Северный Рейн—Вестфалия, и оператор передающих центров Media Broadcast начинают на территории земли тестирование возможностей DVB—T2 вещания с компрессией HEVC.

Компания WDR планирует передавать DTT—мультиплекс на 40 частотном телеканале, который будет включать в себя бесплатные общественные каналы, а Media Broadcast для передачи DTT—мультиплекса планирует использовать 43 частотный канал, на котором будут транслироваться каналы коммерческих вещателей.

Трансляции программ мультиплекса от WDR будут вестись с передающего центра в городе Венузберг возле Бонна, а мультиплекс Media Broadcast будет транслироваться с телевышки Colonius в Кёльне. Оба передатчика будут работать как одночастотные сети с мощностью в 20 кВт каждый, пишет Broadband TV News.

Цель проведения пробного вещания состоит в тестировании всей цепочки передачи сигнала от передатчика на приёмное устройство. Это позволит компаниям, разрабатывающим вещательные технологии, а также производителям и импортёрам приёмных устройств разрабатывать и испытывать свою продукцию в полевых условиях.

В рамках проведения тестов будут испытаны все стандартные формы приёма – начиная от приёма на стационарные устройства и заканчивая приёмом на мобильные и портативные устройства. Также будут опробованы гибридные устройства для приёма DVB—T2 и интернет—предложения. Совместимые с данным тестированием ресиверы помечены логотипом DVB—T2 HD; ресиверы стандарта DVB—T не могут быть использованы для приёма данных программ.

Технические испытания нового стандарта вещания DVB—T2/HEVC, которые впервые позволят немецким зрителям принимать HD—каналы на DTT—платформах, также проводятся в городах Берлин и Мюнхен. Первая регулярная телетрансляция в новом стандарте вещания согласно планам пройдёт в июне 2016 года в больших городских агломерациях – в период проведения Чемпионата Европы по футболу.

источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

«Зеонбуд» обжаловал в суде свой статус монополиста

Провайдер цифрового эфирного телевидения стандарта DVB-T2, ООО «Зеонбуд», обжаловал в суде решение Антимонопольного комитета Украины …

Зеонбуд продается. Почему на этого монополиста нет покупателей

Провайдер цифрового телевидения Зеонбуд хочет продать свою миноритарную долю крупнейшим телегруппам Украины. Как стало известно, …