Четверг, Декабрь 8, 2016
Домой > Новости > Доходы телеканала «Дождь» выросли

Доходы телеканала «Дождь» выросли

На своей странице в соц. сетях Наталья Синдеева рассказала, что выручка канала за первые шесть месяцев 2015 года выросла по сравнению с 2014 годом на 18,2%.  Общая сумма доходов за первые полгода составила около 147 млн. рублей, она стала результатом новой бизнес-модели «Дождя».  По словам Синдеевой, после оказанного давления на канал и связанной с этим потери доходов и зрителей (телеканал был отключен от крупных кабельных сетей), руководству пришлось пойти на необходимые меры. «Дождь» провёл сокращения среди работников, ушёл от акцента на телерекламе и сделал упор на платежи операторов, платную подписку (её стоимость выросла с 1000 до 4800 рублей за год) и видеорекламу.

Генеральный директор «Дождя» предоставила цифры, какие и какой доход принесли разные источники. Лидером стали подписчики телеканала, которые принесли 58,9% (86 млн. рублей) от общего дохода. Вторым по уровню доходов указаны платежи от операторов 16,2%. Реклама на онлайн ресурсах принесла 13,7% (19 млн. рублей), а в эфире телеканала 7,7% (10 млн. рублей).  Прочие доходы компании составили 3,5% (5 млн. рублей). Генеральный директор особо отметила факт того, что телеканал не получал государственного и зарубежного финансирования.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Зам. главного редактора РБК перейдет на телеканал «Дождь»

Заместитель главного редактора объединенной редакции РБК Максим Гликин перейдет на пост заместителя главного редактора телеканала …

«Антимайдан» пожаловался в Генпрокуратуру на телеканал «Дождь»

Движение «Антимайдан» обратилось в Генпрокуратуру с жалобой на «Дождь». В обращении говорится, что в нескольких …