Четверг, Декабрь 8, 2016
Домой > Новости > Нацсовет разрешил ретрансляцию на Украине 54 российских каналов

Нацсовет разрешил ретрансляцию на Украине 54 российских каналов

Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания опубликовал список адаптированных иностранных телеканалов, которые разрешено ретранслировать в кабельных сетях Украины, из них 54 производятся в России. Список размещен на сайте регулятора.
Как подсчитало интернет-издание mediananny.com, в целом кабельным операторам в республике разрешено ретранслировать 184 иностранных вещателя. Из них 54 зарегистрированы в РФ, еще 86, зарегистрированных в Европе, вещают на русском языке, при этом у 65 из них есть английская дорожка. Исключительно на иностранном языке вещают 44 канала. На украинский язык контент дублирует два европейских телеканала: британский религиозный EWTN и немецкий Da Vinci learning (80% эфира).
Из российских вещателей в списке только один канал информационный – «Дождь», остальные 53 – развлекательные.
Отмечается, что Нацсовет намерен постоянно обновлять список по мере поступления заявок от дистрибуторов телеканалов, а также планирует исправить законодательные ошибки, чтобы к концу года утвердить порядок адаптации иностранных телеканалов.

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Госкино запретило прокат боевика с Тилем Швайгером из-за образа сотрудника ФСБ

Госкино не выдало разрешение напрокат в Украине фильма немецкого производства Tschiller: Off Duty («Отдыхающий: вне …

Канал ATR просит СБУ внести в черный список имена еще 20 российских певцов

Крымскотатарский телеканал ATR обратился к СБУ, Госпогранслужбе, Министерствам иностранных дел и культуры с просьбой обнародовать …