Суббота, Декабрь 10, 2016
Домой > Новости > Казахстан, Азербайджан, Кыргызстан и Турция создают единый телеканал

Казахстан, Азербайджан, Кыргызстан и Турция создают единый телеканал

Следующая встреча будет проведена в Баку.

Казахстан, Азербайджан, Кыргызстан и Турция договорились в среду о создании единого тюркоязычного канала.

Как передает Oxu.Az со ссылкой на казахские СМИ, соответствующий меморандум был подписан в ходе первой встречи министров в сфере информации и медиа совета сотрудничества в Астане.

«На четвертом саммите совета тюркоязычных государств глава Казахстана вышел с инициативой о создании тюркского канала. В этом направлении мы с коллегами из Турции, Азербайджана, Кыргызстана проработали концепцию телеканала. Планируется, что телеканал будет новостной познавательный, где будут продвигаться тюркская культура и ценности каждой страны-участницы. Само собой будут транслироваться и мировые новости», — рассказал о будущем тюркоязычном канале председатель комитета связи, информатизации и информации министерства по инвестициям и развитию Казахстана Талгат Казангап.

Ожидается, что канал будет вещать на языках стран-участниц, подписавших меморандум о его создании.

Пока неизвестно где будет базироваться головной офис, когда его запустят в эфир и каким образом будет проходить финансирование телеканала.

«Я не могу сказать ничего насчет сроков. Для того, чтобы он заработал, должны пройти все межгосударственные процедуры. Это может занять по времени и один год, и два и пять лет», — добавил он.

Как отметил министр по инвестициям и развитию Казахстана Асет Исекешев, следующая встреча совета будет проведена в Баку, где уже будет более детально обсуждаться формат и вещание телеканала, а также вопросы финансирования, кадров и головного офиса.

источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Болгария намерена использовать ресурсы азербайджанских спутников

Болгария намерена использовать ресурсы телекоммуникационного спутника Азербайджана – Azerspace-1. Предварительная договоренность по сотрудничеству в сфере …

В Азербайджане передумали создавать исламский телеканал

Власти Азербайджана сообщили, что идея создания исламского телеканала в стране, предложенная председателем Управления мусульман Кавказа …