Воскресенье, Январь 22, 2017
Домой > Новости > Нацсовет повторно проверит телеканал БТБ по обращению ГПУ

Нацсовет повторно проверит телеканал БТБ по обращению ГПУ

В мае Нацсовет не смог провести такую проверку из-за изъятия уставных документов телеканала следователями
Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания назначил дополнительную внеплановую проверку ООО «Банковское телевидение» (БТБ) в связи с соответствующим обращением Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ). Об этом говорится в сообщении пресс-службы Нацсовета.

«Проверка будет касаться соблюдения ООО «Банковское телевидение» требований статьи 12 Закона Украины «О телевидении и радиовещании» при создании телерадиоорганизации», — уточнили в Нацсовете.

Телеканал БТБ перешел в собственность Мининформации

В ведомстве напомнили, что в мае этого года Нацсовет уже назначал проверку БТБ по обращению Генпрокуратуры, которая вела дело в отношении бывшего председателя Нацбанка Сергея Арбузова и имела сомнения, была ли предусмотрена уставом НБУ возможность создания телекомпании. Тогда провести проверку лицензиата не удалось, поскольку уставные документы компании были изъяты Генпрокуратурой, что не дало возможности зафиксировать или не зафиксировать факты нарушений. Об этом было указано в акте Национального совета.

Сейчас, как сообщил заместитель председателя Нацсовета Григорий Шверк, ГПУ предлагает повторно провести проверку и получить у него изъятые ранее документы.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

1+1 media проведет свое расследование законности действий Нацсовета относительно «1+1»

Группа 1+1 media планирует разобраться, насколько законными были действия Нацсовета по телевидению и радиовещанию при …

Нацсовет таки выдал Плюсам аналоговую лицензию

Со вчерашнего вечера Александр Ткаченко и остальные работники «1+1» наконец-то могут спать спокойно. Нацсовет исполнил …