Суббота, Декабрь 3, 2016
Домой > Новости > Новый крымскотатарский телеканал запустят к сентябрю
Миллет

Новый крымскотатарский телеканал запустят к сентябрю

«Телеканал и радиостанция будут запущены в сентябре. При этом телеканал начнет с тестового вещания, это примерно три-четыре часа в сутки. Круглосуточное вещание планируем запустить до ноября», — сказал РИА Новости З.Смирнов.

Глава госкомитета сообщил, что на должность генерального директора телерадиокомпании назначен Сейран Мамбетов, ранее руководивший департаментом крымскотатарских и национальных программ телеканала «Первый крымский». «Он человек опытный, более 20 лет занимается телевидением в Крыму. Есть у него и опыт, и авторитет среди журналистов», — подчеркнул З.Смирнов.

Общественный совет телерадиокомпании возглавил ректор Крымского инженерно-педагогического университета Февзи Якубов. Располагаться телерадиокомпания будет в Симферополе на улице Козлова, 45. «Для размещения телерадиокомпании республикой передано более тысячи квадратных метров площадей. Завозится первое оборудование. Для того чтобы начать тестовое вещание необходимые мощности уже есть», — заявил представитель крымских властей.

Крымско-татарский телеканал «Миллет» планируют сделать круглосуточным

По его словам, в ближайшее время планируется привезти новую партию оборудования. На поддержку телеканала из федерального бюджета РФ в Крым уже поступило 177 млн рублей. «У меня нет никаких сомнений, что по срокам уложимся, и крымчане, нажав кнопку на пульте, увидят первый в мире общественный крымскотатарский телеканал», — заключил собеседник агентства.

Напомним, крымскотатарские общественные организации ранее обращались к главе Крыма Сергею Аксенову с просьбой создать национальный общественный телеканал вместо прекратившего вещание крымскотатарского телеканала ATR и радиостанции Meydan, которые не смогли пройти перерегистрацию.

Решением правительства Крыма общественная крымскотатарская телерадиокомпания, куда входят телеканал «Миллет» («народ») и радиостанция «Ватан седасы» («Голос родины»), была создана 9 июня 2015 года. Роскомнадзор зарегистрировал новую телерадиокомпанию, учредителем которой стал крымский госкомитет по делам межнациональных отношений и депортированных граждан. Как сообщалось ранее, канал планируют запустить к сентябрю.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

советник министра информационной политики Украины Сергей Костинский

Правомерность вещания «Миллет» на Украину – под вопросом

Вопрос о правомерности спутникового вещания телеканала «Миллет» на территории Украины будет внесен в повестку ближайшего …

телеканал

Крымско-татарский телеканал «Миллет» планируют сделать круглосуточным

Новые крымско-татарский телеканал и радиостанцию планируют запустить в сентябре текущего года. Перевести «Миллет» на круглосуточное …