Суббота, Декабрь 10, 2016
Домой > Новости > Сколько зрители разных стран проводят у телевизора времени ежесуточно

Сколько зрители разных стран проводят у телевизора времени ежесуточно

В преддверии нового телевизионного сезона, начинающегося осенью, посмотрим сколько зрители разных стран проводят у телевизора времени ежесуточно по данным Statista. И какое место телевизор занимает в минутах «в сердцах» россиян. Германская компания Statista Inc, имеющая также филиалы в США и Великобритании, скрупулезно аккумулирует статистические данные по 80.000 темам, иначе говоря, считает все: от рейтинга самых высокооплачиваемых актрис американского Голливуда до числа абонентов спутникового ТВ.

И в последующих выпусках нашей рубрики «Телестатистика» мы планируем обращаться к ряду докладов Statista по теме телеиндустрии, включая спутниковую. Результаты своих изысканий Statista Inc публикует на своем англоязычном портале, ныне одном из крупнейших в мире статистических Интернет-порталов. Единственной проблемой является то, что свои самые-самые свежие сводки Statista продает, а в общедоступный оборот вводит несколько более «запоздалую» информацию. Но все же, данные Statista даже с некоторым отставанием во времени имеют большую ценность, т.к. позволяют делать глобальные сравнения, при том что глобальные рейтинги кардинально изменяются не слишком быстро.

Отметим, что больше всего времени в сутки у телевизора проводят жители США. При этом львиную долю телевремени в данном случае приходится на пенсионеров, отмечает Statista. Жители США от 65 лет и старше провели 6,38 часа за сутки перед экраном телевизора в 2012 году, в то время как их сограждане в возрасте от 18 до 34 лет потратили на просмотр телевизора только 4,46 часов в сутки. Традиционное телевидение достигает около 88 процентов населения США. Тем не менее, количество домохозяйств США, имеющих телевизор, в последние годы стало сокращаться, указывает Statista. И добавляет, что это происходит из-за того, что зрители стали полагаться исключительно на видео по заказу или онлайн-телевидение.

Как следует из данных Statista, в России традиционное телевидение продолжают смотреть. И по количеству ежесуточных телепросмотров на душу населения Россия пока занимает шестое место в мире.

Итак, далее данные Statista: Сколько зрители разных стран проводят у телевизора времени ежесуточно (из расчета в минутах на человека). Для создания данной сводки сотрудники компании обобщили множество национальных докладов и исследований. Мы адаптировали эти данные в виде таблицы для читателей Obob.tv (для увеличения изображения нажмите на картинку).

Снимок экрана 2015-08-24 в 13.12.39

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Каналы «1+1 медиа» переехали на новый спутник

Три года телеканалы группы «1+1 медиа» все мигрировали и мигрировали между спутниками, пытаясь собраться вместе. …

«Триколор ТВ» развивает новые каналы обслуживания абонентов

Крупнейший российский оператор цифрового телевидения «Триколор ТВ» запустил новые каналы обслуживания — теперь абоненты оператора …