Суббота, Декабрь 10, 2016
Домой > Новости > Кабельные операторы Азербайджана перестанут транслировать спортивные каналы «НТВ-Плюс»?

Кабельные операторы Азербайджана перестанут транслировать спортивные каналы «НТВ-Плюс»?

Как известно, с 1 сентября все кабельные операторы Азербайджана повысят цену на минимальный пакет. Как сообщает Sportbox.az, цена этого пакета увеличится на 1 манат и составит 10 манат.

Естественно, обычно при повышении цены увеличивается и количество каналов в пакетах, однако в нашем случае будет наоборот. В компаниях ATV+ и Сonnect TV нам подтвердили, что с 1 сентября количество каналов уменьшится до 100. Если у ATV+раньше было два пакета с общим числом в 132 телеканала, то теперь будет единый пакет, в который войдут 100 каналов. У Connect TV и вовсе отпадут аж 72 канала. И там, и там единый 100-канальный пакет будет стоить 10 манат. Причина таких изменений не называется.

По слухам, в числе каналов, которые будут убраны из пакетов, будут каналы собственного производства российского спутникового оператора «НТВ-Плюс». Это – очень популярные в Азербайджане спортивные и киноканалы — «Футбол 1», «Футбол 2», «Футбол 3», «Спорт-Плюс», «Премьера», «Кинохит» и другие. Разумеется, уход этих каналов вызовет недовольство абонентов кабельных сетей.

Впрочем, в самих компаниях данную информацию не подтвердили. «Каналы собственного производства «НТВ-Плюс» являются одними из самых популярных и вряд ли будут убраны из единого пакета. Мы намерены собрать список из 100 самых популярных каналов. Какие каналы это будут, пока неизвестно», — заявили нам в ATV+ и ConnectTV.

Не уменьшится количество каналов у кабельного оператора КАТV 1. Во всяком случае, так нам сказали в компании. Но и тут не говорят о том, какие именно «сюрпризы» ожидают подписчиков с 1 сентября. Держат своих абонентов в неведении BBTV и Ailə TV. Здесь заявили, что изменения будут, но точно смогут рассказать обо всем только… в первый день осени.

Что ж, остается надеяться, что самые популярные в Азербайджане каналы действительно сохранят свое место в пакетах «кабельщиков». Иначе в нашей стране спутниковое телевидение вновь обойдет кабельное по популярности, а жители новостроек, в которых установка тарелок запрещена, перейдут на İP-телевидение, аудитория которого растет с каждым днем.

Эльмир Алиев

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

«НТВ-Плюс» запустил собственный онлайн-кинотеатр

Спутниковый оператор «НТВ-Плюс» запустил собственный онлайн-кинотеатр. Площадка получила название «НТВ-Плюс Кино» и доступна как в …

В Азербайджане запустят новую платформу телеизмерения

Новая платформа измерения аудитории цифрового и аналогового ТВ появится в Азербайджане. Запуск планирует осуществить KATV1 …