Среда, Декабрь 7, 2016
Домой > Новости > Операторы назвали причину сбоя в настройках телеканалов в Москве

Операторы назвали причину сбоя в настройках телеканалов в Москве

Сбой в настройках ряда телеканалов, с которым на этой неделе столкнулись московские зрители, произошел из-за изменения последовательности их отображения, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на представителя департамента информационных технологий (ДИТ) Москвы и операторов кабельных сетей.

Как рассказали изданию в ДИТе, изменение последовательности расположения обязательных общедоступных телеканалов первых двух мультиплексов предусмотрено новой редакцией закона «О связи», принятого в июле этого года. В связи с тем, что операторы начали выполнять новые требования, московские телезрители столкнулись с тем, что «пропала часть телеканалов, поменялась их последовательность, каналы стали повторяться».

«Поскольку операторы домовых антенн в Москве не проинформировали зрителей должным образом, кто-то сегодня неожиданно обнаружил вместо РБК телеканал «Спас». Началась паника», — рассказала пресс-секретарь ДИТа Елена Новикова.

По ее словам, за сутки в департамент поступило полтора десятка жалоб.

«В ответ на нашу обеспокоенность операторы заверили, что выбор каналов остался прежним, изменения коснулись только последовательности их отображения», — сказала Новикова.

Один из основных владельцев кабельных сетей в Москве «Ростелеком» сообщил, что с 13 августа начал оповещать пользователей о предстоящих изменениях. Другой крупный оператор — «Акадо» сообщил «Коммерсанту», что перенастройку каналов пока не начал, но планирует заранее проинформировать зрителей

При этом в обеих компаниях отметили, что у зрителей остается возможность на своих телевизорах настроить очередность телеканалов по собственному усмотрению.

источник РБК

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.