Суббота, Декабрь 10, 2016
Домой > Новости > Первый канал и ВГТРК лишены прав на трансляцию матчей отбора к ЧЕ-2016

Первый канал и ВГТРК лишены прав на трансляцию матчей отбора к ЧЕ-2016

«Есть вероятность, что матч между сборными России и Швеции не будет показан ни по одному из телеканалов», — сообщил источник в медиаотрасли.

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) лишил Первый канал и ВГТРК прав на трансляцию матчей отборочного турнира чемпионата Европы 2016 года. Об этом сообщил источник в медиаотрасли.

«Это связано с банальной неуплатой, — сообщил источник. — Есть вероятность, что матч между сборными России и Швеции не будет показан ни по одному из телеканалов. В то же время, УЕФА может вернуть права на трансляцию, если платеж будет выполнен».

Начальник дирекции спортивного вещания Первого канала Николай Малышев отказался от комментариев. «Пока мне нечего сказать на эту тему», — сказал он.

Представители ВГТРК для предоставления комментариев оказались недоступны.

Матч Россия — Швеция должен был показывать Первый канал, однако на данный момент в телепрограмме канала во время игры указана передача «Сюрприз». В сетке спортивных телеканалов ВГТРК матчи отборочного турнира на данный момент также отсутствуют.

Матч со шведами пройдет 5 сентября в Москве на стадионе «Открытие-Арена». Гостевую встречу с командой Лихтенштейна россияне проведут 8 сентября.

Источник:
tass

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

«Рен ТВ» и «Пятница» лидируют по динамике роста доли в целевой аудитории

Наибольшие успехи в новом телесезоне, начавшемся в сентябре, показывают «Рен ТВ» и «Пятница». По данным …

Украина продлила и расширила санкции против журналистов и телеканалов РФ

Украина продлила еще на один год и расширила санкции в отношении российских граждан и компаний. …