Пятница, Декабрь 9, 2016
Домой > Новости > Суд позволил Зеонбуду отключать телеканалы

Суд позволил Зеонбуду отключать телеканалы

Провайдер отменил через суд решение регулятора о вынесении предупреждения после проведения внеплановой проверки.

Провайдер цифрового эфирного телевидения Зеонбуд победил в споре в первой инстанции (Киевский окружной административный суд) против Национального совета по вопросам ТВ и радиовещания по отключению сигнала ряда телерадиокомпаний. Об этом говорится в постановлении от 21 августа.

Провайдер отменил через суд решение регулятора № 755 от 11 июня о наложении на него санкций в виде предупреждения после проведения внеплановой проверки. Решение регулятора основывалось на том, что Зеонбуд весной неправомерно, по мнению субъекта властных полномочий, прекратил предоставление услуг провайдера программной услуги 11 телерадиоорганизациям.

Суд пришел к выводу, что Зеонбуд, прекращая оказание услуг телерадиоорганизациям, действовал в полном соответствии с условиями согласованного Нацсоветом типового договора, условий собственных лицензий и действующего законодательства, а поэтому применение каких-либо санкций к истцу незаконно и безосновательно.

Суд посчитал, что в действиях истца отсутствует состав правонарушения, предусмотренный ч. 5 ст. 42 Закона Украины «О телевидении и радиовещании» и пунктом 2.3 «Положения о порядке выдачи лицензии провайдера программной услуги».

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Чтобы построить цифровой мультиплекс, Концерн РРТ наберет кредитов на миллиард

Государственный провайдер эфирного аналогового телевидения Концерн РРТ действительно готовится стать вторым провайдером цифрового телевидения. Для …

Апелляционный суд подтвердил отмену 44.5 млн. грн штрафа для «Зеонбуда»

20 июля Киевский апелляционный хозяйственный суд отказал Антимонопольному комитету Украины в удовлетворении апелляционной жалобы по …