Пятница, Декабрь 2, 2016
Домой > Новости > 4К ТВ стремительно дешевеют
4K/Ultra HD TV

4К ТВ стремительно дешевеют

Покупатели телевизоров с поддержкой технологии 4К (Ultra HD) уже экономят на них сотни и тысячи долларов по сравнению со стоимостью тех моделей, которые были в продаже всего год назад. Так, крупнейшие южнокорейские производители телевизоров, включая LG и Samsung, одновременно снизили цены на 4К-продукцию в преддверии мировой выставки потребительской электроники IFA, которая в ближайшие дни откроется в Берлине.

Как передает Large Display Monitor (LDM), со ссылкой на данные Forbes по рынку США, Samsung скорректировал цены на продукцию в сторону понижения сразу же вслед за LG. Сейчас Samsung фокусируется на линейке SUHD моделей: так, среди них устройства с диагональю 48 дюймов (UN или UE 48JS9000) будут стоить 1,5 тыс. долл в США вместо 2 тыс. долл, а в Великобритании подешевеют на 500 фунтов от текущей цены в 2,3 тыс. фунтов. А популярные модели с диагональю 55 дюймов (UN и UE 55JS8500) будут продаваться со скидкой за 2 тыс. долл, а в Великобритании на 300 фунтов дешевле за 2300 фунтов.

В то же время, как передает LDM, LG снизила стоимость своих OLED TV: модель EC9300 с диагональю 54,6 дюймов подешевела до 2 тыс. долл от 3,5 тыс. А модель с закруглённым экраном и поддержкой UHD EG9600 подешевела с 5,5 тыс. до 4 тыс. долл за устройство с диагональю 54,6 дюймов и с 9 тыс. до 6 тыс. долл за модель с диагональю 64,5 дюймов.

Как видно, снижение цен Samsung за пределами рынка США гораздо более консервативное. Возможно, такие скидки для американских пользователей будут впоследствии предложены и британцам и будут связаны с перспективными моделями китайского производителя Hisense. Последний только что выпустил на британский рынок UHD LED телевизор с диагональю 40 дюймов по цене всего 499 фунтов, а аналогичную модель с диагональю 55 дюйма – за 699 фунтов.

На прошлой неделе Hisense представила high-end UHD модели на американском рынке по цене 1299 долл за 55 дюймовое устройство и 2999 долл за 65 дюймовый телевизор с изогнутым экраном. По словам самого производители, эти модели являются конкурирующими для LG OLED 65 дюймов стоимостью 7 тыс. долл и Samsung SUHD 65 дюймов стоимостью 4,5 тыс. долл.

Ежегодная выставка IFA 2015 в Берлине откроется для всех желающих 4 сентября. Свои презентации готовят Panasonic (2 сентября) и Philips (3 сентября).

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Samsung

Samsung представит SDK на базе ОС Tizen для Smart TV

Компания Samsung Electronics в ближайшее время представит Samsung TV SDK на базе ОС Tizen – …

4k

Париж начинает тестирование Ultra HD через DVB-T2

Во Франции начинается тестирование эфирного телевидения в разрешении Ultra HD с использованием для передачи цифрового …