Суббота, Декабрь 3, 2016
Домой > Новости > Телеканал из Луганской области оштрафован за ретрансляцию «112 Украина»
112-Украина

Телеканал из Луганской области оштрафован за ретрансляцию «112 Украина»

Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания оштрафовал лисичанский телеканал «Акцент» на 1 827 грн (5% от стоимости аналоговой лицензии вещателя) за ретрансляцию телеканала «112 Украина». Нарушения были замечены еще в феврале (подмену обнаружил «Новый канал», с которым у «Акцента» был подписан договор), а в конце июня регулятор вынес телеканалу предупреждение, обязав в течение месяца привести эфир к соответствию лицензии. В лицензии вещателя прописана ретрансляциия «Нового канала» (21 час 52 минуты), мониторинг же обнаружил существенное нарушение программной концепции.

Представительница «Акцента» объяснила, что отказаться от ретрансляции «112 Украина» телеканал не может, поскольку получает средства, которыми покрывает свои долги (правда, я так и не поняла, от кого получает). К тому же телезрители довольны присутствием канала на этой территории. Как отметила представительница канала, начать полноценное вещание на аналоговой частоте телеканал не может – не хватает средств. При этом «Акцент» самостоятельно наполняет свой эфир в цифре, но вещание пока не соответствует концепции – нет фильмов, как прописано в лицензии.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Нацсовет

Нацсовет отобрал украинскую лицензию у российского канала «Ювелирочка»

Не судьба телеканалу «Ювелирочка» работать в Украине: вещатель с российскими корнями, в сентябре получивший в …

Зеонбуд

Нацсовет дал добро роликам «Зеонбуда» о переходе на цифру

Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания сделал невероятное и согласовал (не)монополисту эфирного цифрового телевидения компании …