Воскресенье, Декабрь 4, 2016
Домой > Новости > Гендиректор «НТВ-Плюс» объявил о победе над «кард-шерингом»
НТВ Плюс пираты

Гендиректор «НТВ-Плюс» объявил о победе над «кард-шерингом»

Генеральный директор телекомпании «НТВ-Плюс» Александр ВРОНСКИЙ в своём интервью газете «Спорт-Экспресс» поделился секретами победы над пиратской технологией «кард-шеринга», которая позволяла (-ет) смотреть спутниковый пакет телеканалов по более низкой стоимости, которая существенно отличается от цены, которую предлагает по своей тарифной сетке Оператор.

На вопрос: «- Насколько сейчас актуальна проблема вреда от пиратских трансляций?» господин Вронский сказал следующее: «Я работаю в “НТВ Плюс” с апреля, и вот тогда мы занялись работой по блокировке незаконных трансляций, а также кард-шеринга. Это технология, позволяющая незаконно взломать карточку, которую можно вставить в спутниковый ресивер, и человек, ежемесячно отдающий некую — существенно меньшую, чем легальная, сумму: 30 — 60 рублей за полный пакет — получает доступ к трансляциям.»…

Комментарий OBOB.TV. Справедливости ради, следует подправить высказывания ген.директора «НТВ-Плюс». Дело в том, что пиратская технология получила «признание» в среде заинтересованных пользователей как «кардшаринг». При этом, конечный пользователь не использует карты доступа.

А.ВРОНСКИЙ: Мы четыре месяца активно работали с коллегами из Московского городского суда и Роскомнадзора. И теперь уже можем сказать о победе, потому что с 19 августа началась блокировка ресурсов кард-шеринга, и порядка 40 серверов, работающих по такой системе, заблокированы операторами. Надеюсь, мы сможем с коллегами оперативно выявлять и “зеркала” и тоже прерывать их деятельность. Такая же работа проведена и по трансляциям. Технология там очень простая: выявляется незаконной показ, фиксируется, следует представление в суд, после этого владельцу ресурса выносится предупреждение. При повторном нарушении ресурс закрывается. Словом, эти четыре месяца потратили на техническую отработку регламента по закрытию сайтов, занимающихся кард-шерингом и незаконными трансляциями.

OBOB.TV: Ознакомившись с утверждениями господина Вронского о победе над «кард-шерингом» мы решили их проверить и вбили данное определение в поисковую систему «Яндекс». Признаться, результаты нас действительно весьма удивили. Но советовать повторить данный эксперимент мы не будем, потому что официальный просмотр «НТВ-Плюс» (по крайней мере, «Базового» пакета) сейчас гораздо доступнее по абонентской плате, чем «предложения» некоторых сервисов, которые, по утверждению господина Вронского, должны быть побеждены и почему-то находятся «Яндексом».

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

нтв плюс

«НТВ-Плюс» запустил собственный онлайн-кинотеатр

Спутниковый оператор «НТВ-Плюс» запустил собственный онлайн-кинотеатр. Площадка получила название «НТВ-Плюс Кино» и доступна как в …

нтв-плюс

НТВ-ПЛЮС запустит SVOD-сервис совместно с ivi

НТВ-ПЛЮС в партнерстве с онлайн-кинотеатром ivi вводит сервис платной подписки к библиотеке контента, которая насчитывает …