Воскресенье, Декабрь 11, 2016
Домой > Новости > В США пересмотрят правила ретрансляции, установленные для вещателей и провайдеров платного телевидения

В США пересмотрят правила ретрансляции, установленные для вещателей и провайдеров платного телевидения

Члены американского регулятора сферы коммуникаций проголосовали за изменение правил, регламентирующих проведение переговоров о праве на ретрансляцию между операторами платного телевидения и телевещателями.

Поскольку в прошлом году американский Конгресс продлил Акт о местном и расширенном спутниковом телевещании (STELA), FCC был вынужден инициировать процесс изучения и модернизации регуляторных норм для управления видео-отраслью, который был запущен 4 сентября. В частности, данное исследование должно провести изучение существующей формы «проверки добросовестности», которая определяет, насколько стороны переговоров добросовестны.

Как пишет Rapid TV News, цель всего этого состоит в уменьшении количества отключений каналов, связанных со спорами касательно передачи контента между вещателями и операторами платного ТВ.

Правила, регламентирующие ретрансляцию обязательных каналов, дают право вещателям требовать от кабельных операторов и операторов DTH-платформ компенсации расходов, связанных с передачей фида. Стоимость получения разрешения на ретрансляцию таких каналов за последние пять лет взлетела до небес, что, в ряде случаев, приводило к длительному отсутствию отдельных каналов на тех или иных платформах.

Во многих подобных случаях кабельные операторы утверждали, что вещатели вели переговоры недобросовестно, используя тактику блокировки доступа к онлайн-контенту, связывания в один пакет эфирного телеканала и аффилированных с ним кабельных каналов и ссылаясь на правила эксклюзивности от FCC, в которых говорится о том, что оператор платного телевидения не может находить иных источников закрытого контента в процессе спора. В прошлом месяце глава правления FCC предложил положить этому конец.

«Система предоставления разрешений на ретрансляцию нарушена, и FCC следует принять меры для защиты потр***теля от отключений телеканалов и злоупотреблений со стороны вещателя», – говорит Трент Даффи, пресс-секретарь Американского телевизионного альянса, который представляет интересы операторов кабельного и спутникового телевидения.

Объявляя о пересмотре правил, в FCC отметили, что у вещателей было больше рычагов влияния в переговорах о ретрансляции, чем в 1992 году, когда нынешние правила были сформулированы.

«В конечном итоге, в Американской ассоциации кабельщиков надеются на то, что FCC установит жёсткие рамки, призванные остановить некорректное поведение телекомпаний, включая неожиданные отключения сигнала и блокирования доступа подписчикам широкополосных услуг многофункционального провайдера к бесплатному онлайн-контенту в моменты, когда переговоры заходят в тупик, – говорит президент и генеральный директор Американской кабельной ассоциации Мэтью Полка. – В FCC также должны потребовать от вещателей предоставлять информацию, раскрывающую причины изменения позиции в процессе переговоров, а также положить конец практике, когда телекомпания настаивает на установке цены, сроков и условий трансляции станций, которые они могут впоследствии купить, или же программ, которые они могут запустить в будущем как часть текущих переговоров о предоставлении согласия на ретрансляцию».

У Национальной ассоциации телерадиовещателей (NAB) – другой подход.

«Указание, на первый взгляд, пошло дальше, чем поручил Конгресс, – говорит пресс-секретарь NAB Дэвид Вэртон. – Мы были поражены признанием FCC, что ничто в этом процессе не приведёт само по себе к снижению цен для потребителей. Мы также обязаны задаться вопросом, должны ли в FCC принять меры, которые принесут пользу компаниям, доминирующим на видео-ландшафте – таким, как Dish, AT&T/DirecTV, Time Warner Cable/Charter и Verizon. Потребитель останется в недоумении относительно того, почему в FCC столь активно работают над тем, чтобы ещё больше склонить чаши весов в сторону этих мега-компаний».

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.