Суббота, Декабрь 10, 2016
Домой > Новости > Opera осваивает Smart TV

Opera осваивает Smart TV

Opera TV запустила новую версию решения Opera TV Snap, предназначенного для вещателей, которые заинтересованы в том, чтобы расширить свои возможности при предоставлении OTT-контента на телевизорах с поддержкой Smart TV, в том числе за счет инструментов для быстрого встраивания HbbTV.

Обычно для вещателей запуск собственных сервисов видеозахвата через специальные приложения для подключенных телевизоров и приставок может быть сложной и дорогостоящей затеей. Кроме того, создание отдельного приложения для Smart TV и HbbTV функционала иногда не слишком эффективно. Opera TV Snap, как анонсируется, снижает барьеры к выходу на рынок OTT-контента, позволяя сделать его более простым за счет предлагаемого конструктора приложений.

Решение Opera TV Snap, например, уже выбрала немецкая вещательная компания Deutsche Welle для предоставления доступа к мультиязычным программам DW и контенту по запросу. Этот функционал доступен зрителям через приложение на базе платформы Opera TV Store, которая поддерживается 10 млн устройств от 15 мировых ТВ-производителей.

HbbTV 2.0 – новый стандарт интерактивного вещания. Будучи совместимым с другими веб-стандартами, HbbTV 2.0 упрощает задачу создания интерактивного контента для ТВ. С HbbTV 2.0 на основе HTML5 разработка приложений на всех видах современных платформ стала проще. Новая версия добавляет целый набор функций, таких как поддержка второго экрана.

Комплект средств разработки HbbTV от Opera включает в себя стриминг видео, управление приложениями и все API, необходимые для создания полностью совместимых с HbbTV 2.0 устройств. Производители телевизоров, интегрирующие комплект средств разработки HbbTV от Opera, имеют возможность внедрить в свои устройства интерактивную функциональность HbbTV 2.0 уже в первом квартале следующего года.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.