Суббота, Декабрь 10, 2016
Домой > Новости > Число телеканалов в универсальной программной услуге может сократиться — Нацсовет

Число телеканалов в универсальной программной услуге может сократиться — Нацсовет

Медиарегулятор предупредил о возможных изменениях в составе универсальной программной услуги.

оличество телеканалов в универсальной программной услуге (УПУ) может снизиться в ближайшем будущем. Об этом заявил заместитель председателя Национального совета по телевидению и радиовещанию Григорий Шверк.

Он сообщил, что соответствующие изменения могут появиться в готовящимся законопроекте «Об аудиовизуальных услугах». На данный момент в УПУ входят все общенациональные телеканалы. По словам Шверка, их число может снизиться, могут остаться только общественные и региональные телеканалы.

За сокращение телеканалов в УПУ ранее выступали кабельные провайдеры, среди них крупнейший участник рынка, группа компаний «Воля». Согласно закону «О телевидении и радиовещании», универсальной программной услугой является обязательное обеспечение абонентам возможности просмотра пакета программ, которые в соответствии с лицензиями осуществляют наземное эфирное вещание на территории расположения соответствующей многоканальной сети. Сейчас в УПУ входит более 20 общенациональных телеканалов, а также региональные каналы в зависимости от региона.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Каналы «1+1 медиа» переехали на новый спутник

Три года телеканалы группы «1+1 медиа» все мигрировали и мигрировали между спутниками, пытаясь собраться вместе. …

«Триколор ТВ» развивает новые каналы обслуживания абонентов

Крупнейший российский оператор цифрового телевидения «Триколор ТВ» запустил новые каналы обслуживания — теперь абоненты оператора …