Суббота, Декабрь 3, 2016
Домой > Новости > В Украине начинается новая эра футбольных трансляций
Футбол 1 Футбол 2

В Украине начинается новая эра футбольных трансляций

Телеканалы Футбол 1/Футбол 2 анонсировали новый футбольный сезон и поведали немало интересного о своей деятельности.

Футбольный сезон стартовал еще месяц назад, в украинской Премьер-лиге прошло уже шесть туров, а сборная Украины провела очередной матч в отборе не Евро-2016. Но самое вкусное для европейских болельщиков впереди — групповая стадия Лиги чемпионов! Украинцы также готовятся вкушать матчи самого лучшего турнира Европы, и по этому случаю телеканалы Футбол1 и Футбол 2 устроили презентацию предстоящего сезона, где можно было услышать немало интересного.

На встречу с журналистами пожаловал директор ТК Александр Денисов, который и произнес главный спич. Но вместе с Денисовым также прибыл и Алексей Куракин — директор по развитию бизнеса «Медиа Группа Украина» (куда и входят оба Футбола), поведавший массу интересной информации относительно онлайн-сервиса OLL.TV.

Зачем же Денисов и Ко созвали всех в этот осенний день? Директор Футболов не стал раскрывать все карты сразу, но в первую очередь обозначил — Футбол 1 и Футбол 2 начинают двигаться по новому курсу, который подразумевает создание качественного платного телевидения.

«Мы хотим двигаться в новом направлении, в основе которого лежит платное телевиденье. Здесь и эксклюзивность, и качество самой картинки, и возможность распространения», — поведал Денисов.

В вечернем киносеансе — Лига чемпионов с Динамо и Шахтером

Затем руководитель каналов сразу перешел к самому вкусному и рассказал, как будет транслироваться на Футболах Лига чемпионов и какой эксклюзивный контент подготовили зрителям сами ТК.

«Мы выиграли Лигу чемпионов в непростой борьбе. Тяжелой, но честной борьбе, — сказал Денисов. — Для УЕФА было очень приятно, что в группе «Медиа Группа Украина» есть такой специализированный спортивный платный канал. Мы же стремились завоевать ЛЧ, чтобы иметь самый лучший продукт в хорошем качестве и развивать его с помощью своих проектов.

Матчи украинских команд — Шахтера и Динамо — будут показываться в прямой трансляции на национальном канале (ТРК Украина), а вот все остальное — послематчевые программы, разборы полетов с экспертами, интервью — на телеканалах Футбол 1/Футбол 2. Это все будет эксклюзивно и оперативно в хорошем качестве, со многими обновлениями».

Также Денисов поведал и о кадровом обновлении экспертной команды.

«Мы искали новые лица, которые могли бы освежить наши экспертные мнения. Теперь в Лиге чемпионов на матчах Шахтера будет работать известный экс-форвард донетчан Андрей Воробей, а на поединках Динамо — Андрей Воронин».

Также стоит отметить, что матчи Динамо и Шахтера уже не ограничиваются показом по телевизору. Футболы решили «соригинальничать» в этом вопросе и обратились к сети кинотеатров Мультиплекс для трансляции поединков на большом экране.

«Мы заключили определенный договор с сетью кинотеатров Multiplex для показа в их кинотеатрах матчей украинских команд в Лиге чемпионов», — рассказал директор ТК Футбол1/Футбол 2 Александр Денисов.

Теперь футбол можно смотреть не только в баре и дома на диване, но и на широком экране в HD качестве и с отменным звуком. Мы уже показали так один матч в экспериментальном режиме — финал прошлой Лиги чемпионов Ювентус — Барселона, и все остались довольны воплощением такой идеи».

Кроме этого журналисты попросили Денисова рассказать, какое внимание телеканалы будут уделять матчам команд Динамо и Шахтера в юношеской Лиге чемпионов.

«Летом мы общались с Игорем Михайловичем Суркисом насчет показа матчей Динамо в юношеской Лиге чемпионов, — сказал Денисов. — Мы планируем показывать поединки юношеской ЛЧ Шахтера и Динамо, в том числе постараемся обеспечить трансляцию и гостевых встреч. Ведь некоторые клубы не показывают даже домашние матчи своих коллективов U-19. Тот же Реал и его клубное ТВ не планирует транслировать поединок юношеской Лиги чемпионов Реал — Шахтер. А вот Челси уже объявил о показе матча их юниоров против Динамо.

«От Бундеслиги пришлось отказаться, потому что ее матчи в одно время с УПЛ и АПЛ»

Целесообразность такого внимания к Лиге чемпионов с украинскими клубами Денисов подкрепил рейтингом по итогам опроса, проведенного ТК в недавнем прошлом. Как оказалось, украинский футбольный болельщик больше всего жаждет видеть не Испанию с Англией, и даже не родную Премьер-лигу. Наибольшее количество людей акцентировали внимание на том, что наиболее их привлекает Лига чемпионов и Лига Европы именно с украинскими клубами. Дальше идут официальные матчи сборной Украины, и только с небольшим отрывом с четвертого по шестое место располагаются УПЛ и Кубок Украины вместе с товарищескими матчами сборной.

И лишь после — зарубежные чемпионаты, по которым Денисов также прошелся довольно подробно.

Снимок экрана 2015-09-11 в 11.37.38

«АПЛ остается самой популярной среди иностранных чемпионатов. Понятно, УПЛ всегда будет у нас на первом месте, но после нее в общем рейтинге идет именно английский чемпионат.

Переподписание контракта с Ла Лигой не стоит лишний раз комментировать. Это и Реал с Барселоной, которые являются большими двигателями испанского футбола, и контракты, и зрелищность. Также приятно, что кроме Реала и Барсы кто-то третий постоянно вклинивается в их компанию и создает дополнительный интерес. Когда-то такой командой была Валенсия, в последние годы нарушить гегемонию смог Атлетико, теперь же подобного ждут от Севильи. Само собой, внимание украинцев здесь больше всего сосредоточено на Севилье, где играет наш Женя Коноплянка. Поэтому мы постараемся показать все матчи этой команды в Ла-Лиге и придадим им особый приоритет.

Что касается Германии и Италии, то мы по-прежнему обходимся без них. Немецкая Бундеслига нам интересна, но мы попросту не можем втиснуть ее в эфир. К сожалению, ее матчи идут в одно время с поединками УПЛ и АПЛ, поэтому приходится чем-то жертвовать и выбрасывать качественный продукт.

Говоря об Италии, стоит признать, что Серия А в последние время не такая рейтинговая и не имеет вокруг себя ажиотажа. Взять тот же матч Интер — Милан. Я вижу его анонс, хочу оценить интерес к поединку и посмотреть комментарии болельщиков накануне, но их очень мало. К сожалению, не чувствуется большого интереса даже к таким матчам, как это было лет семь назад».

«Если сборная Украины выйдет на Евро-2016, будем основываться в Париже»

После клубных дел Денисов переключился на сборную Украины и ее выступление в отборе Евро-2016. В первую очередь директор отметил успех двух эксклюзивных программ Футболов: «Головна команда» и «Тур до France», которые «сопровождают» сборную во время ее выступлений в квалификации ЧЕ.

«Тур до France» был создан для того, чтобы у зрителей не было каши в голове. Ведь в дни отбора на Евро-2016 проходит масса матчей, и с помощью этой программы болельщики могут отслеживать все матчи дня онлайн, разбираясь во всех перипетиях.

Также мы очень гордимся проектом «Головна команда», который практически с нуля продвинул шеф-продюсер телеканалов Иван Гресько. Вся идея и остальное для продвижения программы вплоть до отличных костюмов ведущих было создано им и его командой, и теперь мы видим реальный успех этого проекта. За время отборочного цикла мы не раз видели восхищение нашей творческой группой со стороны иностранных коллег, что подтверждает успешность проекта».

Понятно, что на отборочном цикле Евро Футбол 1 и Футбол 2 останавливаться не собираются и уже вовсю занимаются организацией трансляций матчей самого континентального первенства.

«Во Францию на Евро отправятся три съемочных группы, которые смогут покрыть всю территорию турнира, — говорит Денисов. — Слава Богу, это не Бразилия, здесь все гораздо проще, и мы уже ведем работу с УЕФА о формате освещения турнира. Пока же мы думаем вещать из студии в Киеве, но если сборная Украины пробьется на Евро-2016, то мы пересмотрим свое мнение и попытаемся организовать студию в Париже.

Это даст нам возможность быть в самом центре турнира и полноценно насытить эфир. Давайте взглянем на предполагаемую программу игрового дня групповой стадии (при этом Денисов обратил взгляд присутствующих на монитор за спиной): в день мы будем показывать три прямых трансляции: в 15:40, 18:00 и 22:00. В начале дня — утренняя развлекательная футбольная программа, затем — традиционный «матч-центр». Дальше — три матча, в перерыве которых — новости. Ну и после — Великий Футбол. Понятно, что это лишь предварительный план, однако содержание будет приблизительно таким».

Просмотр матчей нового поколения в сервисе OLL.TV

Очевидно, что даже несмотря на исключение из сетки итальянской Серии А, зрителя ждет насыщенная программа на каналах Футбол 1 и Футбол 2. Во время матчей отбора Евро-2016 количество трансляций в режиме Live и вовсе будет зашкаливать, потому актуальным становится вопрос того, как же охватить столь серьезные объемы информации и сделать их максимально доступными для переборчивого зрителя, желающего порой увидеть те матчи, которые не попали в сетку вещания.

Именно здесь в игру вступает Oll.TV – сервис, который вместе с каналами «Футбол» открывает новую эру спортивных трансляций. Отныне любители футбола могут в режиме онлайн следить за развитием событий именно в том матче, который им хочется посмотреть, независимо от того, включен он в программу показа на ТВ-канале или нет. Oll.TV будет транслировать абсолютно все игры в своем плеере с возможностью переключения между матчами.

Эффект одновременного просмотра всех поединков будет подкрепляться «живыми» всплывающими уведомлениями о голах, забитых в параллельно идущих матчах. Уже спустя несколько минут их можно будет просмотреть в записи, не выходя из плеера.

Помимо видео-трансляций, в футбольном разделе Oll.TV будет страница с постоянно обновляющейся статистикой, турнирным положением команд и возможностью выбора интересующего вас турнира — будь то отбор Евро-2016 или один из национальных чемпионатов. Здесь важно понимать, что доступны будут те турниры, правами на показ которых владеют каналы Футбол 1 и Футбол 2.

Что особенно приятно, подписка на столь удобный и функциональный сервис стоит всего 39 грн/мес. К тому же, пользователи могут наслаждаться просмотром на всевозможных устройствах: будь то обычный телевизор (требуется установка OLL.TV BOX) или Smart TV, или же стационарный компьютер. Кроме того, в ближайшее время выйдет специальное приложение OLL.TV для смартфонов и планшетов компании Apple. Пополнить список устройств, через которые может вестись трансляция, в ближайшее время должна и ТВ-приставка AppleTV, на которую после последнего обновления появится возможность устанавливать приложения из App Store.

Источник:
football.ua

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

ExtraTV

Xtra TV покажет Евро-2016 в HD-качестве

С 27 апреля зрителям спутникового телевидения будет доступен новый тарифный план с HD-версиями телеканалов «Футбол …

ДНР

В «ДНР» запретили детские и спортивные телеканалы Украины, объявив их экстремистскими

В социальных группах неподконтрольных Украине территорий жители активно обсуждают один из последних приказов самопровозглашенной «ДНР» …