Суббота, Декабрь 10, 2016
Домой > Новости > Cтало известно, когда прекратят вещать в аналоге гостелеканалы в России

Cтало известно, когда прекратят вещать в аналоге гостелеканалы в России

На заседании рабочей группы по вопросам развития телерадиовещания в Российской Федерации Министерства связи и массовых коммуникаций (Минкомсвязь РФ) в пятницу была одобрен документ, формулирующий стратегию развития отрасли телевидения и радио до 2025 года. Этот документ, носящий рекомендательный характер, разработан специалистами Минкомсвязью России. Его основная цель — обозначить приоритетные направления развития рынка телерадиовещания. Документ также содержит список ключевых событий, которые по прогнозам Минкомсвязи, произойдут на рынке телерадиовещания страны в течение ближайших десяти лет. Из одобренного документа стало, известно, в частности, когда государство предполагает прекратить финансирование аналогового вещания гостелеканалов, что де-факто будет означать, что эфирное аналоговое государственное телевещание в России полностью прекратится.

Как гласит документ, к концу 2018 года полностью прекратится государственное финансирование аналогового вещания. Однако решение об использовании аналогового телевизионного сигнала останется за телеканалами, говорится в документе. Таким образом, можно сказать, что после 2018 г. аналоговое вещание продолжится только в форме вещания отдельных частных телеканалов, и (возможно) гостелеканалы в аналоге продолжат вещание в некоторых кабельных сетях. Но это будет продолжаться, видимо, очень короткий срок.

Документ также отмечает, что к 2025 году полностью обновится парк телевизоров в России. Уже сегодня около 18% ТВ-приемников в стране поддерживают функцию SmartTV, позволяющую напрямую подключаться к интернету. К 2020 году эта доля возрастет до 50%, к 2025 году почти все телевизионные приемники в стране будут поддерживать данную функцию, указывается в рассматриваемом нами документе, излагающем стратегию развития отрасли телевидения и радио до 2025 года.

Отметим, что сроки во всевозможных планах и стратегиях развития российского ТВ, которые периодически принимаются российскими властными органами, включая Минкомсвязь, периодически этими же властями подвергаются корректировке, а содержащиеся в них прогнозы часто бывают несбывшимися.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Аналоговое телевидение 15 июня будут отключать в 1/3 областей Украины.

Об этом сообщил народный депутат Украины от «Блока Петра Порошенко Николай Томенко», передает пресс-служба БПП. …

Когда Беларусь сменит аналоговые стандарты ТВ на цифровое вещание?

Устаревшие технологии постепенно уходят в прошлое, а на смену им приходят более современные аналоги. Именно …