Пятница, Декабрь 9, 2016
Домой > Новости > Госдума рассмотрит вопрос о введении квот на иностранный контент в эфире государственного ТВ и радио

Госдума рассмотрит вопрос о введении квот на иностранный контент в эфире государственного ТВ и радио

Госдума рассмотрит вопрос о введении квот на иностранный контент в эфире государственного ТВ и радио

Во вторник, 15 сентября, Госдуме предстоит рассмотреть предложение КПРФ отдать 75% эфира на государственных телеканалах и радиостанциях под отечественный контент.

«Это очень простая идея. На нашем телевидении и на радиоканалах в основном превалирует западная музыка. Но мы с вами живем в России, и у нас хватает своих исполнителей и композиторов. Поэтому мы предлагаем, чтобы на государственных каналах 75% было российской музыки на русском языке и национальных языках народов России», — рассказал «Русской службе новостей» автор инициативы Иван Никитчук.

По его мнению, контроль над соблюдением требований нового закона можно поручить Федеральной комиссии по телерадиовещанию. Для нарушителей могут быть установлены штрафы в размере до 1 млн рублей.

Выступая в поддержку законопроекта, депутат Никитчук ссылается на зарубежный опыт. «Мы не одиноки: такой закон есть и во Франции, и в Польше, и в Германии. Люди отстаивают свои культурные традиции. А мы — как Иваны, не помнящие родства. 25% достаточно, чтобы показать лучшие образцы западной музыки. Остальное я хочу слушать на родном русском языке», — говорит он.

Предложение будет рассмотрено в первом чтении на первом пленарном заседании Госдумы после летних каникул.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

ОБСЕ назвало новые законы о рекламе «ограничением свободы слова в России»

Дунья Миятович, представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ, назвала новый запрет Госдумы РФ на рекламу …

Матвиенко: реклама на платных каналах нарушает права потребителя

По мнению спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко, запрет рекламы на кабельных телеканалах необходим потому, что …