Понедельник, Декабрь 5, 2016
Домой > Новости > «Спорт Плюс» уступит место во втором эфирном мультиплексе развлекательному каналу
Спорт Плюс

«Спорт Плюс» уступит место во втором эфирном мультиплексе развлекательному каналу

Продолжаем следить за развитием событий вокруг вакантного места во втором российском эфирном цифровом мультиплексе, которое освобождается после ухода из него телеканала «Спорт Плюс». Несмотря на то, что в сети несколько дней назад появились сведения о том, что спортивный телеканал может в нём остаться, ожидания телеболельщиков не оправдались, т.к. на сайте Роскомнадзора была размещена информация об участниках предстоящего 30 сентября конкурса на право осуществлять вещание на шестой позиции второго эфирного цифрового пакета.

В настоящий момент до проведения конкурса осталось менее двух недель и появилось два вещателя, которые претендуют на 16 кнопку российской эфирной «цифры». Это ООО «Телекомпания Пятница», которое осуществляет вещание одноимённого телеканала и ООО «Прайм Синема».

О втором претенденте следует рассказать немного подробнее. В настоящий момент он делает информационные выпуски для «Общественного Телевидения России», а также осуществляет вещание «8 канала», который знаком многим любителям и абонентам спутникового телевидения, в т.ч. и проживающим в зоне покрытия спутниковой группировки «Хот Бирд» (орбитальная точка 13 градусов восточной долготы). «8 канал» открыто транслируется с нескольких популярных позиций и является скорее рекламно-развлекательным из-за обилия в программной сетке телемагазинов и сомнительных «интерактивных» передач. Ранее «Прайм Синема» осуществляла производство телеканала «Открытый Мир», но по финансовым и техническим причинам данный проект был свёрнут, хотя раздел о нём присутствует на официальном сайте компании.

Если к «Пятнице» и «8 каналу» не добавится более претендентов, то можно с большой долей уверенности сказать, что в конкурсе победит развлекательный канал от «Профмедиа». В настоящий момент во втором мультиплексе транслируется один канал, который производится данным холдингом («ТВ-3») и если оставшиеся предполагаемые претенденты (телеканалы «Перец», «LifeNews» и «Мир 24») не выставятся на конкурс, то шансы на попадание «Пятницы» на 16-ую кнопку очень высоки. Согласно условиям конкурса, канал-соискатель должен иметь определённую долю вещания российского контента и осуществлять вещание в четырёх часовых поясах — на европейскую и южную часть России, Урал, Сибирь и Дальний Восток. Телеканал «Пятница!» этим требованиям полностью соответствует и с большой долей вероятности победит в предстоящем конкурсном мероприятии.

Таким образом, во втором цифровом мультиплексе возможно будут вещать сразу шесть развлекательных каналов («ТНТ», «РЕН», «СТС», «Домашний», «ТВ-3» и «Пятница!»).

СПРАВКА.

Телеканал «Пятница!» создан на базе канала «MTV Россия» и начал вещание 1 июня 2013 года. В настоящее время осуществляет эфирное цифровое вещание в составе третьего мультиплекса в Республике Крым и Севастополе.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Наш Футбол HD

Спорта в эфирной «цифре» станет меньше

В нашей публикации от 19 апреля этого года мы предсказывали, что идея с предоставлением в …

Федор Черенков

НТВ+ покажет матчи с участием Черенкова

Телекомпания «НТВ+» в день похорон Федора Черенкова, 7 октября, покажет на телеканале «Спорт Плюс» архивные …