Понедельник, Декабрь 5, 2016
Домой > Новости > Премия «Золотой луч – 2015» состоится 22 октября
Золотой луч

Премия «Золотой луч – 2015» состоится 22 октября

Вручение очередной премии в области спутникового, кабельного и интернет-телевидения «Золотой луч» состоится 22 октября 2015 года, сообщается на сайте Национальной ассоциации телерадиовещателей, которая является одним из организаторов конкурса.

Сейчас идет прием заявок на соискание премии. В 2015 году, как указывается на сайте премии, награда присуждается в 12 номинациях:

Телеканалы: кино и сериалы. Номинация учреждена для каналов, в эфире которых большую часть времени занимает показ художественных фильмов, анимационных фильмов и сериалов.

Телеканалы: информация и публицистика. Номинация учреждена для каналов, специализирующихся на информационно-публицистическом вещании, содержание которых составляют новости культуры, экономики, спорта, общественно-политические ток-шоу, документальные фильмы.

Познавательный телеканал. Номинация учреждена для каналов, программы которых состоят из образовательных передач, рассказывающих об истории, культуре, науке. Содержание этих каналов способствует росту образовательного уровня зрителей, выполняет просветительскую, воспитательную функцию. Данные каналы информируют аудиторию о событиях в области науки, рассказывают о культуре жителей различных регионов России и зарубежных стран.

Телеканалы: развлечения. Номинация учреждена для каналов, эфирное пространство которых состоит из программ развлекательной направленности, ток-шоу, игровых и документальных фильмов.

Детский телеканал. Номинация учреждена для каналов, вещание которых ориентировано на зрителей в возрасте до 12 лет, эфирное пространство которых включает ежедневные и еженедельные образовательные, публицистические, познавательные передачи, анимационные ток-шоу, интерактивные программы, документальные и игровые фильмы как приобретенные, так и собственного производства.

Спортивный телеканал. Номинация учреждена для каналов, специализирующихся на трансляции соревнований, лучших спортивных событий мира, любых видов спортивно-аналитических программ, спортивной хроники прошлых лет.

Музыкальный телеканал. Номинация учреждена для каналов, программы которых состоят из видеоклипов, концертов, музыкальных новостей, выступлений музыкальных коллективов, интервью с музыкантами.

Телеканалы: стиль жизни. Номинация учреждена для каналов, рассказывающих о здоровом образе жизни, увлечениях и хобби, о брендах класса люкс, о мастерских дизайнеров, модельеров, архитекторов разных стран.

Лучший ведущий. Участвуют ведущие различных жанров, критерием оценки является мастерство, профессионализм их работы в эфире.

Дизайн и стиль телеканала. В данной номинации оценивается брендинг и фирменный стиль каналов: межпрограммное оформление, анонсы программ, заставки рубрик и рекламы, оформление студии. Оценивается художественная ценность дизайна и оригинальность идеи.

Лучший производитель/дистрибьютер телевизионного контента для неэфирного телевидения. Формат и жанр: документальное кино; стиль жизни; познавательный; развлечения; детский; социальный.

Лучший HD канал.

Отметим, что в прошлом году премия вручалась в 15 номинациях.

Конкурс проводится среди неэфирных тематических телеканалов, транслируемых посредством спутниковых, кабельных и интернет-операторов на русском языке на территории России или за рубежом. Ее цель — определять стандарты качества в области создания тематических программ и каналов, а также содействовать дальнейшему развитию индустрии, стимулировать маркетинговую активность и позиционирование телеканалов, сообщает НАТ.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

триколор золотой луч

ЧГТРК «Грозный» в тройке лидеров

Конкурс реализовывается в рамках Национальной премии в области спутникового, кабельного и интернет телевидения «Золотой луч». …