Вторник, Декабрь 6, 2016
Домой > Новости > Владельцы «Vu+» могут расширить функционал своих ресиверов
VU+

Владельцы «Vu+» могут расширить функционал своих ресиверов

Корейская фирма «Marusys», которая является производителем цифровых спутниковых ресиверов марки «Vu+», объявила о выпуске интересного дополнения для всех выпущенных аппаратов данной марки. Производитель утверждает, что им смогут по желанию воспользоваться как обладатели «бюджетных» моделей так и самых дорогих (например, «Vu+ Ultimo», на российском рынке продаётся под маркой «GI-9995»). Об этом сообщил популярный чешский сайт спутниковых новостей parabola.cz

Девайс получил название «Vu+ USB Turbo». Его главное предназначение — «научить» спутниковые ресиверы принимать в том числе и цифровые эфирные телеканалы. «USB Turbo» может принимать пакеты каналов как в DVB-T так и в DVB-T2 и является внешней дополнительной приставкой к основному спутниковому ресиверу, которая подключается к нему через интерфейс USB 2.0.

Производитель делает ставку на владельцев марки «Vu+» с одним тюнером и на тех, кто потенциально может установить в свой ресивер дополнительный внутренний тюнер, но либо не знает как это делать, либо просто не хочет тратить на это время. Тем более, что появилась альтернатива в виде внешнего устройства, которое может подключиться к любому ресиверу «Vu+».

«Vu+ USB Turbo» выглядит как небольшая прямоугольная коробочка чёрного цвета с логотипом производителя. Питание девайса осуществляется с помощью USB-интерфейса, через который он и подключается к основному ресиверу. Приставка имеет на передней панели LED-дисплей, а на задней разъёмы по подключению эфирной антенны и выход мини-USB. В комплект «Vu+ USB Turbo» входит кабель-переходник мини-USB — USB для подключения к спутниковому ресиверу. Помимо сигналов в DVB-T/T2 приставка может принимать также каналы кабельного телевидения, транслирующиеся в DVB-C.

Стоимость девайса в зарубежных интернет-магазинах составляет в пределах 60 евро.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.