Понедельник, Январь 23, 2017
Домой > Новости > Нацсовет предложил прекратить аналоговое вещание до июля 2018 года

Нацсовет предложил прекратить аналоговое вещание до июля 2018 года

Национальный Совет по вопросам телевидения и радиовещания предлагает внести изменения в проект постановления Кабинета министров Украины «О внесении изменения в План использования радиочастотного ресурса Украины» и определить конечной датой прекращения аналогового вещания 30 июня 2018 года. Об этом во время заседания сказал член Нацсовета Александр Ильяшенко, передает корреспондент.

«Предложения, которые нам поступили, идут в разрез с нашими планами использования радиочастотного ресурса, вернее с нашими планами развития национального телепространства, который мы согласовали, в Минюсте в том числе», — отметил он.

Кроме того А.Ильяшенко заметил, что прописано, что Нацсовет начинает поэтапное отключение аналогового телевидения, а здесь есть предложения иного характера. «В 38 пункте 58-66 МГц, которые соответствуют первому и второму телевизионным каналам, предлагается использовать это аналоговое телевизионное вещание до конца 2016 года. Мы считаем, что это для нас сейчас задача очень непонятная», — добавил он.

Кроме того, по его словам, есть вопросы и к другому предложению. «Поэтому есть предложение относительно всех этих дат, которые указываются в этом предложении, поставить одну дату — это 30 июня 2018 … Это дата прекращения аналогового телевещания. Это конечная дата, но я понимаю, что это будет раньше», — отметил он.

Источник:
unn

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

1+1 media проведет свое расследование законности действий Нацсовета относительно «1+1»

Группа 1+1 media планирует разобраться, насколько законными были действия Нацсовета по телевидению и радиовещанию при …

Нацсовет таки выдал Плюсам аналоговую лицензию

Со вчерашнего вечера Александр Ткаченко и остальные работники «1+1» наконец-то могут спать спокойно. Нацсовет исполнил …