Вторник, Декабрь 6, 2016
Домой > Новости > Зрители «Телекарты» получат полный доступ к двум эфирным мультиплексам
Абоненты спутникового телевидения «Телекарта»

Зрители «Телекарты» получат полный доступ к двум эфирным мультиплексам

Абоненты спутникового телевидения «Телекарта» с 15 октября смогут смотреть в полном объёме оба цифровых эфирных мультиплекса. Доступ к 20 телеканалам, которые в них входят, получат все абоненты данного спутникового пакета потому что они будут транслироваться в стандарте MPEG-2. В связи с этим, 15 октября в спутниковом вещании пакета «Телекарта»/»Континент» произойдут некоторые перестановки в вещании каналов. И даже на непродолжительное время в пакет вернётся телеканал «Спорт Плюс».

Напомним, что канал «НТВ-Плюс Спорт Плюс» долгое время был доступен для просмотра абонентам пакета «Континент», который является расширенной версией более популярной «Телекарты». Но в начале лета текущего года, по окончании контракта с телекомпанией «НТВ-Плюс», этот спортивный канал прекратил вещание с позиции 85 градусов восточной долготы. Примерно через полтора месяца «Спорт Плюс» снова был поднят на спутник в стандарте MPEG 2 и в настоящее время транслируется как «test». Также будут переведены в MPEG2 такие каналы как «Спас», «ТВЦ», «Муз ТВ» и т.д.

При этом, параметры вещания будут следующие:

12640 Ver (спутник «Intelsat 15») — «ТНТ+0» заменит «ТНТ+3»;
11720 Hor (спутник «Horizons-15») — «Муз ТВ» начнёт вещание в MPEG2;
11872 Hor — «Спорт Плюс» начнёт вещание, впоследствии он будет заменён, по всей вероятности, на канал «Пятница!»
12000 Hor — «Общественное Телевидение России» начнёт вещание в MPEG-2
12040 Hor — «Спас» начнёт вещание в MPEG2
12040 Hor — «ТВ Центр» начнёт вещание в MPEG2

В связи с данными изменениями некоторые каналы, которые сейчас транслируются в MPEG2 и доступны для просмотра всем абонентам пакета, перейдут на DVB-S2/MPEG4. В частности: «Disney», «Европа Плюс», «ТНТ+3», «Москва 24».

Также поменяют свои параметры вещания несколько десятков телеканалов, транслирующихся в DVB-S2/MPEG4.

Все запланированные изменения связаны с принятым ГосДумой РФ законом о распространении 20 обязательных бесплатных телеканалах. Просмотр данных каналов для абонентов «Телекарты» будет условно-бесплатным , т.к. абонентам придётся оплачивать доступ к сети Оператора из расчёта 50 рублей в месяц.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Орион

«Телекарта» отказалась от кодировки Abel

Оператор спутникового телевидения «Орион» (торговая марка «Телекарта») прекратил вещание в СУД (системе условного доступа) Abel. …

Группа компаний «Орион»

ГК «Орион» запустила два новых телеканала собственного производства

Группа компаний «Орион» объявила о запуске двух новых телеканалов: «Тайны галактики» и «IQ Shop». Телеканалы вошли в пакеты …