Вторник, Декабрь 6, 2016
Домой > Новости > Что останется в «НТВ плюс»?
нтв-плюс

Что останется в «НТВ плюс»?

Холдинг «Газпром-медиа», принадлежащий государственному нефтегазовому гиганту и также владеющий старейшей спутниковой платформой «НТВ плюс», проводит реорганизацию.

Еще в марте 2015 г. в «Газпром-медиа» была создана новая управленческая структура «Развлекательное ТВ», в которую вошли телеканалы ТНТ, «Пятница!», ТВ3, «2х2» и ТНТ-Comedy. И вот в этом месяце в рамках «Газпром-медиа» создано ООО «Газпром-Медиа — развлекательные телевизионные каналы», которое будет управлять данным каналами. Как сообщил пожелавший остаться неназванным представитель «Газпром-Медиа», теперь создается и спортивный субхолдинг «Матч», который будет управлять всем спортивным вещанием группы.

Также заявлено о создании отдельного субхолдинга, управляющего информационными (общественно-политическими) телеканалами холдинга (от ред.: на ум, приходит в данном случае только телеканал НТВ), а также отдельный субхолдинг по управлению радиостанциями, и субхолдинг по управлению узкотематическими телеканалами (насколько можно понять, последний будет управлять всеми тематическими каналами, кроме спортивных, т. к. спортивное вещание отойдет к субхолдингу «Матч»).

Спутниковая компания «НТВ плюс», согласно источникам, попадет под управление отдельного субхолдинга, который будет управлять спутниковым телевидением. Но что останется у «НТВ плюс»? Будет ли это компания без какой-либо журналистской составляющей, занимающаяся только трансляцией и сбором денег у абонентов? А ведь многие годы «НТВ плюс» утешала себя тем, что пусть у нее относительно немного абонентов, зато она производит собственные телеканалы для настоящих любителей ТВ. Теперь этому, возможно, приходит конец.

Мнение, выраженное в данном сообщении, может не совпадать с мнением редакции OBOB.TV

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Дмитрий Чернышенко

Гендиректор «Газпром-медиа» заявил, что линейное ТВ не теряет своих позиций

«На ближайшее время линейное телевидение — это доминирующая платформа для производства контента. Другие среды пока …

Тина Канделаки

Тина Канделаки покинет телеканал «Матч ТВ»

Как сообщил источник «НИ», генеральный продюсер и заместитель генерального директора редакции спортивного холдинга «Газпром-медиа» Тина …