Суббота, Декабрь 3, 2016
Домой > Новости > Второй эфирный мультиплекс обновился
второй мультиплекс

Второй эфирный мультиплекс обновился

Определился и уже начал трансляцию вещатель, который заменил во втором эфирном мультиплексе спортивный канал «НТВ ПЛЮС СПОРТ ПЛЮС», занимающий 6 позицию во второй десятке эфирных каналов. На вакантное место претендовали два телеканала — «Пятница!» и «8 канал». Мнения экспертов перед конкурсом, который проводился 30 сентября, склонялись к тому что развлекательный телеканал, который входит в структуры «Газпром-медиа» должен без особых проблем выиграть этот конкурс.

Так это и произошло и место «Спорт Плюс» занял развлекательный канал «Пятница!», который в своё время был создан на базе «MTV Россия». После произошедшей рокировки бесплатный спорт с ноября будет присутствовать в первом эфирном мультиплексе в виде телеканала «Матч ТВ», который заменит там телеканал «Россия-2». В результате чего спортивные телеболельщики смогут смотреть только один спортивный канал вместо условных двух (канал «Россия-2» показывал значительное количество спортивных трансляций). Теперь спортивный канал, в отличие от «России-2» будет подотчётен «Газпром-медиа». В следствие чего этот медиахолдинг увеличит своё присутствие в российском цифровом эфире.

Что же касается телеканала «Пятница!», то он усилил пул развлекательных телеканалов, которые входят во второй цифровой мультиплекс, количество которых теперь будет равняться шести.

Состав пакета каналов цифрового российского наземного телеэфира с 1 ноября текущего года должен будет выглядеть вот так:

«Первый канал»
«Россия-1»
«Матч ТВ» (вместо «Россия-2»)
«НТВ»
«Пятый канал»
«Россия К» («Россия Культура»)
«Россия-24»
«Карусель»
«ОТР»
«ТВ Центр»
«Рен ТВ»
«Спас»
«СТС»
«Домашний»
«ТВ-3»
«Пятница!» (вместо «Спорт Плюс» вещает с 1 октября)
«Звезда»
«Мир»
«ТНТ»
«Муз ТВ»

Вещание каналов первого мультиплекса финансируется государством. Вещатели из второго мультиплекса оплачивают услуги РТРС самостоятельно. По неофициальным данным некоторые из них вещание во второй десятке эфирных цифровых каналов не оплачивают (в частности, телеканал «Спас»).

Создание третьего эфирного цифрового мультиплекса отложено до 2018 года.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

второй мультиплекс

Телеканалы второго мультиплекса не справляются с платежами РТРС

Телеканалы из второго цифрового мультиплекса просят пересмотреть условия распространения. Для многих плата за вещание оказалась …

второй мультиплекс

Телеканалы второго мультиплекса просят денег из бюджета

Наблюдается уменьшение объёма телевизионной рекламы, выручка телеканалов также снижается. Компаниям, чьи телеканалы вошли во второй …