Суббота, Декабрь 10, 2016
Домой > Новости > 1 октября заработает украинская мультимедийная платформа иновещания

1 октября заработает украинская мультимедийная платформа иновещания

1 октября в 12:00 Министерство информационной политики запустит обновленную мультимедийную платформу иновещания на базе государственных телерадиокомпаний «Всемирная служба» Украинское телевидение и радиовещание»», «Банковское телевидение» (БТБ) и информационного агентства «Укринформ». Об этом объявил министр информационной политики Юрий Стець на заседании Кабинета Министров Украины 30 сентября.

«Завтра, в 12:00 1 октября, мы запустим обновленную мультимедийную платформу иновещания. Я благодарю журналистов УТР, «Укринформа», БТБ », — сказал господин Стець.

По его словам, телеканал иновещания UATV вещать из трех спутников на пять континентов.

К полноценному создания мультимедийной платформы иновещания еще нужны два голосования в Верховной Раде и подпись Президента под законом «О системе иновещания Украины», подчеркнул Стець.

Напомним, распоряжением Кабинета Министров Украины от 24 июня ГТРК «Всемирная служба УТР» и информационное агентство «Укринформ» были переданы от Госкомтелерадио в сферу управления Министерства информационной политики. Еще раньше, в марте, в Мининиформполитикы было передано телекомпанию Национального банка «Банковское телевидение» (БТБ).

13 июля Кабинет Министров Украины внес в парламент законопроект «О системе иновещания Украины».

12 августа на заседании правительства Юрий Стець представил презентацию мультимедийной платформы иновещания Украины.

28 августа на заседании правительства Юрий Стець представил новый логотип украинского канала иновещания — UATV. Слоган канала — «Всегда рядом».

17 сентября государственная ТРК «Всеукраинская служба УТР» изменила своей лицензии логотип УТР на UATV (в эфире будет использоваться логотип UA).

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Зураб Аласания будет претендовать на главу общественного вещателя и грозит Кабмину судом

Бывший генеральный директор Национальной телекомпании Украины Зураб Аласания возмущен тем, что Кабинет министров увеличил финансирование …

МинСтець обзавелся еще одной лицензией для канала иновещания

На вчерашнем заседании Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания выдал спутниковую лицензию госпредприятию «Мультимедийная платформа …